※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診で胎動が控えめに感じる。2日前まで強かったが、心配。この2日で胎動が減った可能性は?

おとといの妊婦健診ではまだ降りてきてないねと言われましたが、今日、いつもより胎動が控えめな気がします。健診の日は変わらず凄まじかったです。
今日はもちろん感じてはいるものの、数日前までの凄まじい胎動はあまり感じません…この2日くらいで少し降りてきた可能性はありますか?
今までものすごく力強く、痛いくらいの胎動だったのでちょっと心配で。。

コメント

▶6人の怪獣

赤ちゃんが降りてきてても、出産が近くても胎動は減らないので、なんかおかしいかな?とか不安なことあったら病院に電話した方がいいですよ💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    お風呂上がりからいつもどおりのゴリゴリした激しい胎動が始まったので大丈夫そうです〜!お騒がせしました…
    もうそろそろ本当お産の兆候出て欲しいです😅

• 12月4日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

なら安心ですね!😊
    せっかくここまできたらあとは無事会えることを一番に考えましょ❤️

上2人とも予兆なしでしたよ~!
    なので、いつくるかわかりませんね😁

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

はい!
    やっぱり予兆なしなこともあるんですね…!毎日ソワソワしてます!!ビッグベビーなので早めに出てきて欲しくて🤣

• 12月4日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

うちもみんな大きかったですよ~!😂
    早く産みたいですね🤣

• 12月5日