妊娠・出産 妊婦健診で胎動が控えめに感じる。2日前まで強かったが、心配。この2日で胎動が減った可能性は? おとといの妊婦健診ではまだ降りてきてないねと言われましたが、今日、いつもより胎動が控えめな気がします。健診の日は変わらず凄まじかったです。 今日はもちろん感じてはいるものの、数日前までの凄まじい胎動はあまり感じません…この2日くらいで少し降りてきた可能性はありますか? 今までものすごく力強く、痛いくらいの胎動だったのでちょっと心配で。。 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 胎動 妊婦健診 ママリ(4歳2ヶ月) コメント ▶6人の怪獣 赤ちゃんが降りてきてても、出産が近くても胎動は減らないので、なんかおかしいかな?とか不安なことあったら病院に電話した方がいいですよ💦 12月4日 ママリ お返事ありがとうございます! お風呂上がりからいつもどおりのゴリゴリした激しい胎動が始まったので大丈夫そうです〜!お騒がせしました… もうそろそろ本当お産の兆候出て欲しいです😅 12月4日 ▶6人の怪獣 なら安心ですね!😊 せっかくここまできたらあとは無事会えることを一番に考えましょ❤️ 上2人とも予兆なしでしたよ~! なので、いつくるかわかりませんね😁 12月4日 ママリ はい! やっぱり予兆なしなこともあるんですね…!毎日ソワソワしてます!!ビッグベビーなので早めに出てきて欲しくて🤣 12月4日 ▶6人の怪獣 うちもみんな大きかったですよ~!😂 早く産みたいですね🤣 12月5日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
お風呂上がりからいつもどおりのゴリゴリした激しい胎動が始まったので大丈夫そうです〜!お騒がせしました…
もうそろそろ本当お産の兆候出て欲しいです😅
▶6人の怪獣
なら安心ですね!😊
せっかくここまできたらあとは無事会えることを一番に考えましょ❤️
上2人とも予兆なしでしたよ~!
なので、いつくるかわかりませんね😁
ママリ
はい!
やっぱり予兆なしなこともあるんですね…!毎日ソワソワしてます!!ビッグベビーなので早めに出てきて欲しくて🤣
▶6人の怪獣
うちもみんな大きかったですよ~!😂
早く産みたいですね🤣