Switchについて詳しい方教えて下さい🥺💦クリスマスプレゼントで息子にSwi…
Switchについて詳しい方教えて下さい🥺💦
クリスマスプレゼントで息子に
Switchを買いました🎁
マリオカート8デラックスを買おうと
思ってるんですが…
ダウンロード版とパッケージ版って
なんですか?🤣💦
- てぃママ(2歳5ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ダウンロードは任天堂ストアで購入するやつです!
主にストアでコンビニとかで売ってるプリペードカードやクレジットカードその他にアマゾンとか店頭で購入しシリアルコードを入力してダウンロードします
ネット環境必須です。
あと、マイクロSDカード買っておかないと容量がなくなります。
メリットはカセットの入れ替えしなくていい→荷物が減る
インターネット環境あるなら2台まで同時にプレイできます
パッケージ版は昔ながらのカセットを本体にセットして入れ替えるやつです。
デメリットは子供は無くします
破損したら使えません
メリットは使わなくなった時転売できます
2台あると貸し借りできます
退会ユーザー
これが、チケットですー(^_^)
てぃママ
ありがとうございます🥺💕
ちなみにどっちが簡単に出来ますか?笑
SDは購入済みです✨
てぃママ
ちなみにカセットは、
SDカードなくても
容量はなくならないんですか?😅
退会ユーザー
お子さん何人ですかー?
二人までなら個人的にはダウンロードの方が楽ちんです。
カセット入れ替え不要だし。
カセット読み込みませんでしたー。よエラーも起きないし、子供が起動中のカセットを終了せずにいきなり抜いて壊れないかなー?ってヒヤヒヤしなくて済むので(;^_^A
カセットでもバージョンアップとか、追加コンテンツとか、子供が画面保存のボタン沢山押すとドンドン容量増えるのでSDはあった方がいいですよー(^_^)
ちなみに、ダウンロードだと任天堂ストアたまにセールしてたり、9千いくらかで二本ソフトがダウンロード出来るチケットとか売ってるので(有効期限1年)ゼルダ7,000円くらいあつもり7,000円くらいの買うなら安く買えますよ(^_^)
てぃママ
子供は1人です👦
ダウンロードの方が楽なんですね🤔
カセットでもSDカードはあった方が
いいんですね✨
退会ユーザー
なくても、行けると思いますがゲームによってはセーブデータとかも本体保存になるので容量徐々に増えるので後からバタバタ買うよりあった方が良いと思います(^_^)
任天堂ストアで安い時は100円からダウンロードソフトもあるのでちょいちょい買ってます(^_^)
無料でユーチューブダウンロード出来たり、カラオケダウンロード出来たりします(^_^)
カラオケは別途1,500円くらいでマイク購入いりますが、300円くらいでカラオケ出来るのでコロナ渦家族で家カラオケ出来たりして楽しいですよ(^_^)
てぃママ
無料からダウンロード出来たり
するんですね😆
すごいです👏✨
ありがとうございます🥰