※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが、完全ミルクを飲む間隔や量について相談しています。赤ちゃんが飲む気配がないときや間隔が空いたとき、どうすればいいか気になっています。

完全ミルクの間隔はどのくらいですか?
2ヶ月になる息子がいます。

最近4~5時間間隔が空いてしまうこともあります。しかもそれでもお腹が空いてないのか飲み残すこともちらほら。。(..)
ミルクは140をつくってあげてます。

みなさんはこのくらいの時期どうでしたか?
時間があいても寝てたり、飲む気配がないときはどうされてますか?(例:起こしてあげるなど。。)
うちは唇下に指をあててしゃぶるしぐさをしたらお腹減ってるのかな~?と思ってあげてるのですが💦最近は間隔が空きすぎていて、しかも飲む量も減ったのでみなさんはどんな感じなのか気になりました(^^)

コメント

まゆしげ

体重はどうですか?
5ヶ月の娘はあんまり飲まず
体重は、成長曲線を下回りました。
健診で、本人が飲みたいタイミングであげてみたら?とのことで
それまでは、飲んでも飲まなくて3時間隔であげていました!

• たまご

たまご

遅くなりました💦
    体重は成長曲線のまん中らへんです(>_<)まだ飲む量がすくなくなって1週間なので、様子みですかね💦

• 8月2日
ゆきなぉ

うちは四時間あけてますょ。

• たまご

たまご

遅くなりました💦
    うちもミルク缶の規定量だと四時間あけないと、オーバーしちゃうので同じですね!
    四時間あけてもお腹すいてないのか飲まないこともあって脱水がこわいです💦

• 8月2日
まかろに

今は遊び飲みが増えて
一度の量が一気に減ってしまったので、
3時間おきにあげてますが…
一定量きちんと飲んでる時は
日中4時間空くこともしょっちゅうありました!
お風呂〜ミルク〜寝かしつけの時間を調整するのに
お昼過ぎからは欲しがってなくても3時間であげてましたが💦
指をしゃぶる仕草は成長過程みたいですよ♡指を口に入れて遊んでるみたいです♪その頃から指や拳口に突っ込んでました!笑

• たまご

たまご

遅くなりました💦
    遊びのみなんてあるんですね💦初めてききました!
    そうなんですね(^^)2ヶ月すぎてから色々変化が出てきて、いろんなこと心配になっちゃってました(^_^;)
    指しゃぶりも成長のあかしと思って、泣いたらミルクあげようと思います!

• 8月2日