コメント
はじめてのママリ🔰
保湿は入念にされててカサカサでしょうか?
手荒れとかもそうですが、とにかく乾いたらすぐリップクリーム塗る、1.2時間おきに塗るとか、1日に6.7回とかまめに。
美容関係で働いていましたが、結構手荒れとか「ハンドソープで洗ってるから平気」みたいな感じの人って多いみたいで、ベタベタするのが苦手って人って、保湿自体そんなに頻繁にしないって人いるみたいで。
乾燥しない肌保つためには、思ってる以上に頻繁に保湿って必要です。肌が乾いてる時間=乾燥してる状態なので、常にしっとり何かが肌に付いてる状態が望ましいくらいですよ♪
リップクリームは唇だけでなくはみ出して口の周りにも塗っちゃっていいと思います♪
Mayu
コメントありがとうございます☘️
仕事中は忙しくて忘れちゃいます💦
ハンドクリームは30分に1回は塗ってるんですが、リップは塗ってなかったです。
口の周りはメイクしてても上から重ねて塗ってしまっていいんですか?
はじめてのママリ🔰
カサカサしてるなら全然いいと思いますよ♪
それか化粧水とかをスプレーに入れて持ち歩いて、顔に吹きかけてハンドプッシュして保湿してからリップクリーム塗ったら、より馴染みやすいかなと思います♪
Mayu
なるほど!
早速明日スプレー百均で買ってきます!
おすすめのリップとかはありますか?
はじめてのママリ🔰
何だかんだ私はコスパでメンソレータムの定番のやつ好きですけどね♪今も使ってます♪
Mayu
そうなんですね
色々と詳しくありがとうございました
30分に1回くらいリップ塗りたいと思います