※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
サプリ・健康

唇と唇の周りのカサカサがすごいです💦子供ではなく私です。何かおすすめ…

唇と唇の周りのカサカサがすごいです💦
子供ではなく私です。

何かおすすめのクリームとか対処方法とかあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿は入念にされててカサカサでしょうか?
手荒れとかもそうですが、とにかく乾いたらすぐリップクリーム塗る、1.2時間おきに塗るとか、1日に6.7回とかまめに。

美容関係で働いていましたが、結構手荒れとか「ハンドソープで洗ってるから平気」みたいな感じの人って多いみたいで、ベタベタするのが苦手って人って、保湿自体そんなに頻繁にしないって人いるみたいで。
乾燥しない肌保つためには、思ってる以上に頻繁に保湿って必要です。肌が乾いてる時間=乾燥してる状態なので、常にしっとり何かが肌に付いてる状態が望ましいくらいですよ♪

リップクリームは唇だけでなくはみ出して口の周りにも塗っちゃっていいと思います♪

• Mayu

Mayu

コメントありがとうございます☘️

仕事中は忙しくて忘れちゃいます💦
    ハンドクリームは30分に1回は塗ってるんですが、リップは塗ってなかったです。

口の周りはメイクしてても上から重ねて塗ってしまっていいんですか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カサカサしてるなら全然いいと思いますよ♪
    それか化粧水とかをスプレーに入れて持ち歩いて、顔に吹きかけてハンドプッシュして保湿してからリップクリーム塗ったら、より馴染みやすいかなと思います♪

• 12月4日
  • Mayu

Mayu

なるほど!
    早速明日スプレー百均で買ってきます!
    おすすめのリップとかはありますか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何だかんだ私はコスパでメンソレータムの定番のやつ好きですけどね♪今も使ってます♪

• 12月4日
  • Mayu

Mayu

そうなんですね
    色々と詳しくありがとうございました
    30分に1回くらいリップ塗りたいと思います

• 12月4日