何でも比較したい人の心理について。義妹が何でも比較したいようで、私…
何でも比較したい人の心理について。
義妹が何でも比較したいようで、私が行った先や購入した先をよく聞いてきます。
初めの頃は答えていたのですが、いつからから◯◯はよくなかったーと話してきたり、目の前で私の持ってるものの口コミを調べて伝えてきたり、同い年の子どもの体重を比べられたり、家や車の購入時期を合わせてきたり(他にもたくさんあります)、、とストレスに感じるようになりました。
自分に自信がないのは分かるのですが、どうして私がその対象になるのか分かりません。。
特に仲が良かった訳でもないですし、、。
旦那の妹ですが、旦那には義妹にされたことを伝えて不快だったから今後はあまり関わりたくないと伝えています。
よく会う訳ではありませんが、子どもの比較をされるのは本当に嫌なので、もし今後また同じようなことをされたらはっきりと本人に伝えたいと思っています。
皆さんでしたら、どのように伝えられますか?
- はじめてのママーリ(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
K.R
何かライバルとして意識しているのでは…😅?その義妹にしか本当の事はわかりませんが( ˊᵕˋ ;)💦
また同じように子供の比較をされたら「子供って一人ひとりちがうしそれもまた個性」
と言ってみてはどうですか?
コメント