※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お出かけ

新幹線に乗って実家に帰るのは感染例としてどうでしょうか?平日少ない時…

新幹線に乗って実家に帰るのは
感染例としてどうでしょうか?

平日少ない時間狙います

利用者は多いですか?

福岡から鹿児島です

コメント

ty

一番最初に私の県での感染者が出た時、まさに新幹線を使っての移動によってでした。新幹線を利用することより新歓声に乗るまでの駅だったりとかどこかしらでの人との接触だったと言うことでしたが、今もうそれを気にしてたら何も出来ないくらいになってると思います。なので、自分がしっかり感染対策して行動するなら、県を跨ごうが、そこら辺への買い物だろうが一緒かなって感じです🙋🏻‍♀️

• momo

momo

ありがとうございます🙇‍♀️
    gotoトラベルも終わったし旅行者も減りましたかね?12/18昼に帰ろうと思ってます。

自由席に座り人混みを避けたいと考えてます

たしかに。買い物に行ったり結局出歩けば一緒なんでしょうね😢

• 12月4日

新幹線は約6分毎に空気が入れ替わります✨
全国を通して新幹線が原因とされるクラスターは発生してないですね!

福岡ー鹿児島なら1時間半くらいなので、いつも通り、マスク、手洗い、除菌しましょう✨

混み合い具合は、すみません分からないです。。

• momo

momo

ありがとうございます😢✨

マスク、除菌は常に持ち歩いてます
    新幹線座る時はアルコール振り撒いて除菌シートで手すりをふきます!

気をつけながら帰ろうと思います。
    この先いつ帰れるかわからないので年末くらいは帰りたくて😭

• 12月4日

退会ユーザー

お子さん連れての新幹線は大変だと思いますが、気をつけていってらっしゃいませ✨

• 12月4日
  • momo

momo

優しいお言葉ありがとうございます🥺💓

• 12月4日
なごみ

同じ福岡です。

今新幹線のお客様少ないから大丈夫だと思いますよ。

九月の土日に乗りましたが少なかったです。
エスカレーターの手すりはなるべく触らないとか、席は他の客と間隔をあけるとか気を付けていけば問題ないと思います。

• momo

momo

手すりはさわらせないように
    座る前はアルコール振り撒いて全てふきあげるつもりです!
    自由席で💺間隔を空けて座るようにします⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡ ありがとうございました!

最近の博多駅は人混みなどどうかわかりますか?

• 12月4日
  • なごみ

なごみ

博多駅はわからないですね。
    うちは久留米駅なので…

久留米駅は通勤ラッシュ以外は閑散としています😀

• 12月4日