コメント
退会ユーザー
専門職ではないので私の認識が間違えてたらごめんなさい。
B型肝炎は血液通してうつるし、確か唾液でもうつる事があると記憶してるのですが、、、私なら打ちます。
退会ユーザー
今から打った方がいいかな?というのは娘さんに対してのことですよね?
おそらく定期接種は無料対象期間があるので何歳から何歳と指定があると思いますが、実費なら今からでも打てると思います😊
うちにも来月6歳の子がいますが実費で接種してますよ🙆♀️
私なら後で打っとけばよかったと思いたくないので、受けるかなぁと思います。
-
2児Mama
はいそうです😫💦
そうなんですか!前は実費だったけど、ここ何年かの間に無料になったんですね😵💦
そうですよね…うちの子も今のうちに受けることにします❗️- 12月4日
-
退会ユーザー
ワクチンで予防できるものは、費用が高くても受けさせています。
子宮頸がんワクチンやコロナワクチンなど、世間的にも打って大丈夫?みたいなワクチンは様子を見ると思いますが比較的みんな受けているようなワクチンは受けさせています!- 12月4日
-
2児Mama
ですよね…
子宮頸がんワクチンは過去に結構問題になってましたもんね…
そうですよね😂おたふくは実費でも受けさせたほうが良いのかなって、おたふくは受けさせてたけど、話聞いたらB型肝炎のほうが移ったら恐怖しかないので絶対受けさせたほうがいいですね😂💦
その病院によってはワクチンの料金は違うと思いますが、いちごけーきさんは、B型肝炎大体いくらくらいしましたか?- 12月4日
ふーさんママ
うちも娘の時は実費だったので受けてなかったんですが、息子の予防接種に行った時、お姉ちゃんB型肝炎受けてないのなら、血液から移っちゃうから実費だけど受けさせてあげてと言われて打ちました。
-
2児Mama
やっぱり実費だと受けないですよね😂💦
やっぱり、血液とかで移るとかって聞くと怖いし、受けさたほうがいいですよね😱💦
よし❗️うちも早めに受けさせます❗️- 12月4日
2児Mama
そうなんですか😱💦
それ聞いたら絶対打ったほうがいいですね!打ちます‼️