普段は現金派だったけど、ポイントが貯まるカードに興味がある。楽天カードやdカード、エポスカードを持っていて、主に楽天とdポイントを貯めている。みなさんは現金派?それともカード派?お得なカードはありますか?
スーパーなどの普段の買い物も、全て現金派でしたが
カードの方がポイントも貯まるのでお得ですよね??
カードは、楽天カード、dカード、エポスカードを
持っていて楽天とdポイントをネットやポイントカード提示のみで貯めています。
カードを使う時は、ネット購入や携帯代くらいでした...
みなさん現金派?それともカード派ですか?
後、持っているとお得なカードありますか???
- ままり(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
バルタン星人
現金の方がいくら使ったのか目に見えて、把握しやすかったので現金しか使ってなかったです。
でも、楽天カードを作ってから
ほぼカードが行けるところはカード、PayPayなども活用しています!PayPayが特定の商品がポイントでキャッシュバックとか多いからお得かな?と思います!
haaaaaan
現金はもういつから使ってないんだろう…って言うくらい使わないです。
全てカード払いですね。iPhoneを新しいのに買い替えてからはカードすら出さずにおサイフケータイで済ませています。
楽天カードにほぼ全て集約しています!
ママリ
全てカードにするとやっぱり使いすぎちゃう気がして💦
食費とかは現金にしてます😥
やっぱりあといくらとか見えてないと把握できないので😭
毎月の支払いなど(光熱費、ガソリン、携帯、学資)カード払いできるものは全部カード払いにしてます😆
やっぱりポイントもたまりますしね✨
えるさちゃん🍊
現金派です!
カードだと使ったお金あとで残しておかないといけなくてお金の把握しずらいので😂
ネットとかで何か買うときはたまにカードにします!
スーパーとかの買い物は現金です😊
h1r065
カードですね。
楽天カードはビザとマスター2枚持ちです。
Yahooで買い物するならYahooカードとPayPayの併用
dカードもd払いで使えるように持ちです
au payはセゾンからチャージです。
イオンカードでWAON支払いとかが主にで現金でないとダメなところ以外はカードとかQRです。
au payはマツキヨ還元あるみたいだし、PayPayは花王キャンペーン始まりましたからそのときにまとめ買いします。
はじめてのママリ🔰
カードで買って買った分の代金を財布から抜くようにしているので、現金で買っているのと感覚は変わらないです🙆♀️
ママリ
すでにエポスお持ちなら、光熱費払うとお得ですよ😊
ポイントアップ登録したところの支払いは200円で3ポイント貯まります✨
ままり
コメントありがとうございます!
PayPayがお得なのですか!
今使えるところ増えてるみたいですよね?使ってみようかと思います!ありがとうございます😊