※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむすび
サプリ・健康

自分のことです昨日車を運転中に急に左肺付近にピキンという痛みがあり…

自分のことです

昨日車を運転中に急に左肺付近にピキンという痛みがあり、痛みの強さも変わらず継続しています😢

普通にしている時は痛みがなく、咳、深呼吸、身体を捻るなどした時に痛くなります

ネットで調べたら肋骨骨折、肋間神経痛、帯状放心が当てはまりました。

何科を受診すべきだと思いますか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今咳風邪ひいてませんか?😭
わたし似たような感じで咳のせいで肋骨骨折経験あります…

• ぽむすび

ぽむすび

風邪が治って咳が残ってる感じです😢
    そうです、咳した時にピキーーーンって痛くなりました😭咳して肋骨骨折折れるんですか😭!?
    整骨院?接骨院?どちらに行きましたか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!折れますよ!
    内科で聞いたら咳で折れる?ナイナイ何言ってんの!と笑われましたが
    一向に良くならないので外科に行きましたら
    折れてます。この時期咳で骨折する方多いですよ、特に女性!と言われました!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整骨院とかじゃなく外科にいきました!
    ただ処置は大してないらしく、痛み止めか、コルセット…と言われました😂
    自然治癒待ちで、咳風邪ひかないようにするしかないそうです…
    痛みが取れるのが1ヶ月くらいかかって、ある程度治るのに3ヶ月。
    通院もすることが無いからと一度で終わり、どうしても痛くなったらまたきて!で終わりました😂
    完治は半年くらいかかるから、ひたすら健康管理しかないです😭

• 12月4日
  • ぽむすび

ぽむすび

喘息持ちなので病み上がりはしばらく咳が収まらないんですよねぇ😭
    くしゃみの時の痛みと来たら😭😭

完治半年ですか!?😱
    そんな😭
    痛くて寝れないですよォ😭先が思いやられます…😔

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後そのくらいの時になりました!どうしてもカルシウム母乳とかで持って行かれてるし仕方ないよと言われました😂
    痛み自体は1ヶ月くらい安静にしてれば治りますが安静とか無理ですけどね!笑
    何度もくり返してます😂

• 12月6日
しまりす

その症状で肋間神経痛でした。若い時になって内科で心電図とってもらいました。その時は特に薬はないと言われ、ストレスをためないようにと言われました😅
最近はないですが、毎回息するだけでピキンとなって辛かったです。

• ぽむすび

ぽむすび

神経痛になったんですね😭
    痛み止めとかもらえましたか??
    ロキソニンですかね?💦
    整骨院で仕事していた友だちを思い出して、聞いてみたら、今でも薬やこれと言った治療はないみたいです😭
    痛くて、抱っこが辛いです😭😭

• 12月4日
  • しまりす

しまりす

なにももらえなかったです😔
    ひたすら耐えてました😭
    あれは本当に辛いですよね😢

• 12月4日
  • ぽむすび

ぽむすび

そうなんですね😭💦
    病院に行こうか迷い中ですが、痛みも治る速さも変わらないなら、わざわざ行かなくてもいいかもですね😭

• 12月5日