1歳半、4歳の子のクリスマスプレゼント決まりません😭何がいいのかな…
1歳半、4歳の子のクリスマスプレゼント決まりません😭
何がいいのかな…
- ママリ(5歳5ヶ月, 8歳)
かずずん
4歳でしたら欲しいものは本人がわかると思うので決めさせます。
もう決まってて、サンタさんに手紙を書いて壁に貼ってあります。お手紙を持っていく代わりにプレゼントが枕元に置いてあるという設定です。
下の子のプレゼントはお兄ちゃんが決めて書いてくれました。
ビスケットだそうです。
祖父母から貰うものは直接電話で頼んでました。
ショコラ
うちも今になって悩みに悩んでおります💦💦💦
そして、うちは12月に誕生日もあり、義両親からも何が良い?両親からも何が良い?兄家族(甥っ子がいるので、毎年誕生日プレゼントは交換している)からも何が良い?
娘は、ヒーリングステッキとエレメントボトルが欲しい!ってそれはサンタさんにお願いする予定でしたが、先輩ママから、2月でプリキュア終わるよ。終わったら、グッズとか70%オフでAmaz●nで売られるよー。って言われて、さらにそれすらブレブレです。
甥っ子の誕生日が10月にあり、誕生日会を実家でしたのですが、その時に娘には、シルバニアのうさぎさんの一家をあげたんです。(甥っ子だけプレゼントもらうと不機嫌になってしまうので、プレプレゼントです)
しかし!今や完全にオブジェと化しており、本来なら、
誕生日→ヒーリングステッキ
クリスマス→シルバニアの赤い屋根の大きなおうち&うさぎ以外のキャラとベッドとか
って考えていたのに、崩れております💦💦💦
最近、お化粧やヘアメイクに凝っているから、ゆめいろリカちゃんも良いかなーって思ったり、、、
自転車は一緒に見に行って購入予定ですが、プレゼントとして欲しい物ではないから、それは別件であげようかなって。。。
ドラミちゃん好きだから、この前六本木ヒルズに行った時に、テレ朝寄って、お人形買ってきて、とても大切にしてくれてます。
でも、ぬいぐるみ系は、すでにディズニーの仲間たち(ダッフィー、ステラルー、ジェラトーニなどなど)は、ディズニー行くたびに買っているので、これ以上は増やしたくないし、今はドラミちゃんが1番のお気に入りだから、良いかなって。
本気で悩んでいるから、困り果てています😭😭😭
🍊みかん🍊
私も4歳の子は自分で決めてもらいました😊
プリキュアかな、すみっコぐらしかな?と思ってたらアンパンマンのパン屋さん!らしいです😂
下の子はトミカブームなので、トミカのコース?にしました😊😊
悩みますよね〜〜、、
コメント