※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
産婦人科・小児科

福岡で上手な耳鼻科を教えてください。耳垢が多く、スッキリしないので、しっかり取ってくれる病院を探しています。

福岡で耳掃除が上手な耳鼻科を教えて下さい!
耳垢が多い体質なので近所の耳鼻科で耳掃除をしていますが、毎回少しとって終わるのでスッキリしません。
息子がギャン泣き&暴れようとするせいだと思いますが💦3人がかりで押さえてしてもらってます😂
危ないので布でぐるぐる巻きにして動けないようにしてごっそりとって欲しいんですが😔

耳垢沢山溜まってたけど綺麗にしてくれたよ〜って病院ある方ぜひ教えて下さい😂😂

コメント

無名

福岡のどちらでお探しですか?

• おみ

おみ

コメントありがとうございます!
    南区、那珂川、春日市辺りだと行きやすいです!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

上手いかどうかはわからないですが、平尾のせがわクリニック(耳鼻科)で取ってもらってます。結構あばれますがしっかりとれてますし子供が多い病院なのでなれてるかもです。若久にも系列の病院ありますよ😃

• おみ

おみ

そうなんですね!!
    せがわクリニックさん行きたいです☺️✨若久なら行けそうなのでそっちに行ってみようと思います。教えて頂きありがとうございます🧡

• 12月4日
胡桃

春日市のわたなべ耳鼻科に行っています!
カメラで見ながら奥の方は吸引してくれるので毎回綺麗です✨
ただ、暴れないようにベルトで抑制されるので、それが嫌ならオススメは出来ません😖

• おみ

おみ

大暴れなのでむしろベルトで縛って欲しいです🤣
    今検索してみたら結構近かったので早速明日行ってみようかと思います!!
    教えて頂きありがとうございます✨

• 12月4日
せいまさそうまま(再登録)

東区になりますが、松田耳鼻科は上手に取ってくれます。
看護師さんたちも何人かついてくれるので、暴れても一緒に頑張ってくれます。

• おみ

おみ

そうなんですね!東区は少し遠いですが、参考にさせて頂きます☺️
    ありがとうございます✨

• 12月4日
✳︎mama✳︎

若久のせがわクリニックさん、カメラで前後見せてくれるので良いですよ😉先生は鼓膜チェックでカメラしているのかもしれませんが🙂
私はごっそり取れた日は主人に見せるので持って帰って良いですか?と聞いています😂

• おみ

おみ

前後見せてくれるのは分かりやすくていいですね!
    参考になりました✨
    ありがとうございます😊!!

• 12月5日
MKMK

博多区ですが、ほうち耳鼻科も吸引しながらちゃんと取ってくれます😊
少し遠いですかねー😅