※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nago
子育て・グッズ

ベビーベットの必要性とベットインベットの使い勝手について相談です。

ベビちゃんが産まれてからの事なのですが
人によってはベビーベットはいらないという意見を聞きます
買ってもあまり使わないから、と
ですが今彼の実家に居候させて頂いてて猫を飼っています
その場合ベビーベットあった方がいいよと知り合いに言われました
みなさんはベビーベット使っていますか?

それと、ベットインベットって結構使い勝手はいいですか🤔🤔

コメント

2歳まで使えるものなので2歳誕生日まで使う予定です🙆‍♀️
産まれてからずっとベビーベッドです!

大人のベッドはマットレスを入れるとまあまあな高さになってしまい、寝相が悪いので一人で寝かせられないのであってよかったです!

• nago

nago

なるほど!貴重な意見ありがとうございます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

我が家もベビーベッドです😊
1歳の今も昼夜どちらも寝かせてます。
自分は自分で集中して寝られるから、私はあってよかったなーと思います😊
ベビーベッドの配置などによっては、猫も入ってきますよね😅

• nago

nago

飼ってる猫がめちゃくちゃやんちゃな子でどこでも登ってしまうので心配で😅😅

• 12月13日
ままり

猫飼ってるのでベビーベット買いました!私たちのベットにくっつけて使ってましたが、だんだん添い寝するようになり8ヶ月あたりで処分しました💦

• nago

nago

なるほど🤔添い寝になる方がやっぱり多いですね!貴重な意見ありがとうございます!!

• 12月13日
きなこ

我が家も猫がいるので、ベビーベッド購入しましたが、物置になってます😅
一応生後数日は使ってましたが、猫は赤ちゃんがいても関係なく乗りました💦

今は、寝る時は私の布団で添い乳しながら寝てるのでベビーベッドは全く使ってないです...

• nago

nago

やっぱり物置になる&猫は登ってくる、、ですよね笑笑
    一応ベビーベット使う方向では考えていますがその場その場での対処になりそうですね笑笑

• 12月13日