コメント

てら
めまいだと思います
横になると揺れるなら耳が原因ですかね?
てら
めまいだと思います
横になると揺れるなら耳が原因ですかね?
「妊娠20週目」に関する質問
妊娠20wです。コープ共済たすけあいに加入されてる方に質問です。 私は2000円のコースに加入予定ですが、皆さんは先進医療特約つけましたか? 万が一出産の時に何かあれば保険降りたらいいなと思っています。
経産婦さんにお聞きしたいです😢 胎動に関して教えてください🥲 胎動に気づいたのはいつ頃でしたか? それから毎日感じてましたか? それとも、たまにしか感じてなかったですか? そして、何週目からなにかしてても分かると…
20w0dから胎動をきちんと感じるようになって今で21w5dなんですが、凄い胎動を感じる日と今日少ないなって日があって胎動の感じ方がバラバラなんですが、大丈夫なんでしょうか🥲 昨日検診があって、特に問題はなく赤ちゃ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えみママ
めまいですか??
耳??まさかメニエール病……。
めまいの原因ってやはり赤ちゃんに血液を送ってるから……ですかね?
ですが、今日だけなんです。
えみママ
あ、でも聞こえにくいとか
痛いとかは無いです!耳鳴りもそんな頻繁には無いですね(´;ω;`)
てら
そんな大きな病気ではないと思いますけど
体調の変化で耳の平衡感覚機能おかしくなったりするので
血液原因のめまいは立ちくらみとかですね
体調悪いとき車酔いしやすいとかそんな感じです
今日だけで続かないなら疲れとかかなぁと思います
えみママ
あ、そうなんですね。
えー……そうなんですね。
立ちくらみは無いですが……
今日帰宅してから足が重くて、それから足に重みがありちょっと重みがありしんどく気になり枕の上で最初横になってじっとしたら揺れてる感じがして……え?地震?って思い起きましたが、違うかって再度横になったらやはり揺れてる!みたいな感じが強く感じたんで……パニックなり過呼吸起きかけましたね……。
疲れ……やはり疲れで横になってもめまいとかあるんですね。ただぐるぐる回るとかはなく本当横?上下?に揺れてる感じでした。
てら
私もそういうめまいたまになるのでわかります
地震かなー?と思って洗濯物とか見ても揺れてないしめまいかーってなります
頻繁に起こるとか常に揺れてる感じするとかじゃなければ心配ないと思いますけど
えみママ
そうなんですね
立ってる時もたまにあります……
本当横になると揺れたんは今日が初めてです……
やはり疲れを含め鉄不足ですかねー……