妊娠・出産 妊娠中に横になると身体が揺れる感じがするが、実際には何もない。地震ではないが、同じ経験をした方いますか? 妊娠20w4d しんどくて、横になったら 何故か足?身体が揺れてる感じ?がありまして。 でも実際はなんもない。 別に地震で揺れてるわけでも無いのに……。 そゆ経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年12月3日 お気に入り 妊娠20週目 20w4d 妊娠 体 地震 えみママ(3歳7ヶ月, 11歳) コメント てら めまいだと思います 横になると揺れるなら耳が原因ですかね? 12月3日 えみママ めまいですか?? 耳??まさかメニエール病……。 めまいの原因ってやはり赤ちゃんに血液を送ってるから……ですかね? ですが、今日だけなんです。 12月3日 えみママ あ、でも聞こえにくいとか 痛いとかは無いです!耳鳴りもそんな頻繁には無いですね(´;ω;`) 12月3日 てら そんな大きな病気ではないと思いますけど 体調の変化で耳の平衡感覚機能おかしくなったりするので 血液原因のめまいは立ちくらみとかですね 体調悪いとき車酔いしやすいとかそんな感じです 今日だけで続かないなら疲れとかかなぁと思います 12月3日 えみママ あ、そうなんですね。 えー……そうなんですね。 立ちくらみは無いですが…… 今日帰宅してから足が重くて、それから足に重みがありちょっと重みがありしんどく気になり枕の上で最初横になってじっとしたら揺れてる感じがして……え?地震?って思い起きましたが、違うかって再度横になったらやはり揺れてる!みたいな感じが強く感じたんで……パニックなり過呼吸起きかけましたね……。 疲れ……やはり疲れで横になってもめまいとかあるんですね。ただぐるぐる回るとかはなく本当横?上下?に揺れてる感じでした。 12月3日 てら 私もそういうめまいたまになるのでわかります 地震かなー?と思って洗濯物とか見ても揺れてないしめまいかーってなります 頻繁に起こるとか常に揺れてる感じするとかじゃなければ心配ないと思いますけど 12月3日 えみママ そうなんですね 立ってる時もたまにあります…… 本当横になると揺れたんは今日が初めてです…… やはり疲れを含め鉄不足ですかねー…… 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみママ
めまいですか??
耳??まさかメニエール病……。
めまいの原因ってやはり赤ちゃんに血液を送ってるから……ですかね?
ですが、今日だけなんです。
えみママ
あ、でも聞こえにくいとか
痛いとかは無いです!耳鳴りもそんな頻繁には無いですね(´;ω;`)
てら
そんな大きな病気ではないと思いますけど
体調の変化で耳の平衡感覚機能おかしくなったりするので
血液原因のめまいは立ちくらみとかですね
体調悪いとき車酔いしやすいとかそんな感じです
今日だけで続かないなら疲れとかかなぁと思います
えみママ
あ、そうなんですね。
えー……そうなんですね。
立ちくらみは無いですが……
今日帰宅してから足が重くて、それから足に重みがありちょっと重みがありしんどく気になり枕の上で最初横になってじっとしたら揺れてる感じがして……え?地震?って思い起きましたが、違うかって再度横になったらやはり揺れてる!みたいな感じが強く感じたんで……パニックなり過呼吸起きかけましたね……。
疲れ……やはり疲れで横になってもめまいとかあるんですね。ただぐるぐる回るとかはなく本当横?上下?に揺れてる感じでした。
てら
私もそういうめまいたまになるのでわかります
地震かなー?と思って洗濯物とか見ても揺れてないしめまいかーってなります
頻繁に起こるとか常に揺れてる感じするとかじゃなければ心配ないと思いますけど
えみママ
そうなんですね
立ってる時もたまにあります……
本当横になると揺れたんは今日が初めてです……
やはり疲れを含め鉄不足ですかねー……