1歳2ヶ月の息子が💩の横漏れがひどい。座っていると漏れるのでサイズか状況か不明。すぐ着替えられずストレス。
1歳2ヶ月になる息子なのですが💩の横漏れがここ数日ひどいです。
73センチ9キロでパンパースのMサイズのパンツタイプです。
ご飯食べさせるのにインジェニュイティの椅子に座らせ食休みを兼ねてそのまま座らせているうちにウンチをして取り替える頃には右側の裏太腿、お尻付け根から漏れてます。
やんちゃで大人しく座っていなくお尻を浮かせてバタバタしてるのでウンチをプレスしてる状態なんだと思うんですが前まではそれで漏れてることはありませんでした😭
そろそろサイズが合わなくなってきたのかたまたまなのか謎です🤷♀️
ウンチしたらすぐ変えるようにしてますが家事とか料理やってるとなかなか難しいです。
毎回着替えて漏れて汚れた肌着、ズボンを処理するのがストレスです😥
- まふ(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今72センチ8キロちょいですが、1歳くらいからLにしてますよ!!
りりん
今75㎝8.9㎏です。
8㎏になったくらいからLサイズにしました。
パンパースだとMでもはけますがもれたりするので今はメリーズです😄
パンパースは細長いのでおしりを包み込んでくれないから漏れるのかな?と思ってます💦
-
まふ
コメントありがとうございます!
我が家はメリーズで漏れました🤣
パンパースで漏れたのが今回初で😅- 12月3日
-
りりん
逆だったんですね😂
サイズをLサイズにしても漏れますか💦?
うちの子の場合ですが…体重的にサイズの目安ギリギリだと、ワンサイズ上げた方が漏れにくかったりします!!!- 12月3日
-
まふ
まだLは試してないです😂
- 12月3日
みく&ひろママ
72cm8.4kgでムーニーマンたっちMサイズ使ってます!
漏れたことないです!
-
まふ
ムーニーマンはタッチ用ありますもんね😋- 12月4日
あんず
76センチ10.6キロでムーニーマンたっちMでうんち漏れたことないです😊おしっこは容量オーバーで漏れたことはあります
-
まふ
おしっこ漏れはまだ許せるけど💩漏れが許せなくて😅- 12月4日
まふ
ちなみにメーカーはどこの使ってますか?
はじめてのママリ🔰
メリーズです❤️
まふ
メリーズですか!
我が家はメリーズ使うと💩漏れじゃなくておしっこが漏れました😂