※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
子育て・グッズ

娘が猫の餌や離乳食を食べた。トイレの砂も口に入れた可能性あり。怒る必要はなく、心配しましょう。病院で胃の洗浄を検討すべきです。

生後10ヶ月です。

娘が猫の餌パウチと離乳食を混ぜたものを食べてました。
多分トイレの砂(固まらないタイプ)も口に入れてたと思います。私は料理をしながら娘を見てましたが旦那の近くで遊んでたので安心してました。
静かになって猫のゲージが動いたのを見てみに行くとそのような状況になってました。

旦那にはこいつ何してんのよ、怒れよ?って私に言って来ましたが怒る必要ありますか、まず心配しろよって思います。確かに食べたのは良くないけどまず見てないのはお前だろって思うのですが。

胃の洗浄してもらいに行ったほうがいいですよね
娘の夜ご飯の時間だったのでそのまま離乳食いつもより量少なめであげましたが今のところ変わった様子はありません。病院行くべきですよね。

コメント

なっそん

心配ですね、、、
ひとまず、病院に電話してみて受診するか指示を仰いだら良いかと思います!

猫の餌に関しては大丈夫だと思います。あれは人間が実際に味見してつくってるので。塩分も少ないですしね。

ただ、心配なのは猫砂です。でも、喉につまってることはなさそうなので病院にいっても経過観察かなとおもいます

一応#8000に相談すると安心するかもです

まだ10ヶ月なら怒ってもわからないですよね🥺
私も旦那の近くにいたら安心してしまうと思います。
子どもは本当に予測不能なことをするので、行けないようにしたり目を見張らないといけないです😩

怒らないで、これは食べたらダメだよーと優しく教えて少しずつできるようになればいいと思います😵

食欲あって、うんちやおしっこも変わりなければ大丈夫かなと思います😊
心配であれば、電話で受診するべきか聞いてみたらいいと思います!

ママお疲れさまです❤️

イタズラしてる訳でもなく好奇心なので怒る必要のない年齢です。
感情のままに怒ると心の問題に関わります!
怒らないような環境、危険対策をするしかないですし、怒る相手は旦那さんです。

病院で診てもらった方がいいかと思いますが、まず様子などを伝えて受診すべきか判断してくれる所へ(#8000など)問い合わせてみてはいかがでしょうか?