※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘は離乳食を150〜200g食べ、おっぱいは食後に飲むこともある。昼間の卒乳について相談。足りる量は個人差あり。昼間おっぱいを飲まない子の食事量が知りたい。

生後10ヶ月の娘の離乳食と授乳についてです🍴
食後のおっぱいはこちらからあげないと欲しがらない、離乳食はトータルで150から200gくらい食べてます。
一応おっぱいはこちらから差し出せばよく飲むときもあるので飲ませていますが、昼間はもう卒乳しちゃってもいいのでしょうか?卒乳するにはもう少しご飯を食べさせたほうがいいですか?💦ご飯はあげればあげるだけ食べます😀
その子その子で足りる量とかは違うとは思いますが😅
体重身長は成長曲線のど真ん中くらいです。
昼間おっぱいを飲んでいない子はどのくらい食べているのかお聞きしたいです!

コメント

ジュアンナ

うちはその頃まさに同じ感じで、昼は授乳しなくなりました!
食事も同じく200くらいだったと思います。こちらが200用意してるだけで、あげたらあげただけ食べそうな感じですが😅
そして成長曲線ど真ん中です。
問題ないかと思いますよ✨

ママ

2人とも10ヶ月頃は200gくらい食べていたので日中の授乳はしていませんでした😊
特に欲しがることもなかったです!
上の子は寝る前と朝方の2回、下の子は寝る前にフォロミ200飲んでいました。
下の子の1歳検診で200g食べていたらフォロミもいらないから卒乳していいよと言われました🙆‍♀️

はじめてのママリ

欲しがらなくなった7ヶ月頃から日中は卒乳しました!そのせいか母乳の量も減り、10ヶ月という区切りで完全卒乳しました😌

うちも離乳食は毎食200g前後+3時におやつと寝る前ミルクだけです🤗

よく動く頃だし体重増加もそんなに気にしなくていいと思うので、欲しがらないならまったくもんだいないとおもいます!