※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月のお子さんの情報と悩みを教えてください。サイズアップや食事量について悩んでいるようです。身長の伸びについても気になっています。

今月1歳10ヶ月のお子さんお持ちの方で身長、体重、オムツのメーカーとサイズを教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
81センチ、12キロ、パンパースのLを使ってるんですが、すぐパンパンになり漏れそうになります😅そろそろサイズアップするかメーカー替えるか悩んでます🤔
あと、体重の割に身長が伸びなくて…お腹ぽっこりで、すごく気になります😅最近、ご飯食べさせすぎなのかなって思ってます😂出したら出した分全部食べちゃうので💦なかったらなかったでぐずったりはしませんので調整はできるんですけど…あとから身長ついてきますかね。。。

コメント

R4

1歳ちょうどの時に、82センチ、12.5キロで、
メリーズのL使ってました😁🌟

パンパースは細身の子向けってイメージですね🤔
ぽっこりお腹ならメリーズ、グーンあたりおすすめです💙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で82センチあったんですか😱羨ましいです❗️2ヶ月早く生まれたんですけどそれにしても身長が…😭😭メリーズ、グーんがオススメなんですね‼️参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊

• 12月4日
あんどれ

80センチ、10kg、メリーズのL使ってます😊
太ももむっちり、お腹もぽんぽこりんなので、ずっとメリーズ使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2キロも違う👀💦💦太ってるのかなぁ🤔
    太ももむっちりお腹ぽっこりです‼️参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊

• 12月4日

82cm11kgでメリーズのビッグパンツを使用しています。

10kg超えたくらいで漏れが多くなって、ビッグに変えました(ビッグは12kg〜と表示ありますがフライング🤭)
夜は寝る前に変えれば朝まで漏れません。
新生児以外はずっとメリーズです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だからビッグの方がいいんですかね〜🤔悩む🤔
    ありがたいことにウチの子朝までオシッコしてないことが多いんです。メリーズ人気ですね❗️参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊

• 12月4日
YU

81センチ、12キロです。
マミーポコパンツL使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長、体重同じ🤓
    マミーポコなんですね❗️参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊

• 12月4日
たふ

83センチ11.5キロでマミーポコLはいてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長高いですね!
    ここにきてマミーポコも気になります👀参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊

• 12月4日
  • たふ

たふ

マミーポコ最近新改良されましたよ✨なんたってお値打ちです♥️漏れたこともないです❗️
    ただ肌に合わないこもいるみたいです💦💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改良されたんですね✨✨ちょっとチェックしときます📝お財布に優しいのでも悩むところです👛
    お友達がマミーポコにして大変な事になったって言ってたんでどぉなんだろうって感じです😅肌が弱めなので💦

• 12月4日
  • たふ

たふ

そうなんですね💦😭
    わりとガサガサしてるので😱

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試供品とかあれば試したりできるんですが、大きいサイズは試供品ないですもんね😭一歳半検診で貰った試供品はパンパースでした…

• 12月4日
  • たふ

たふ

本当に試供品ほしいですよね😭うちも1歳半健診の時パンパースもらいました✨
    今の時期ちょうどLとBIGの中間で難しいですよね💦

• 12月4日
ジェシカ

84cm、10.8kg、昼間はゲンキのLです。
夜はムーニーのLです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長高いのに😳?スマートなんでしょうね❗️なるほど✨参考にさせていただきます✨ありがとうございます😊

• 12月4日
ゆず

86センチ、11キロ、メリーズLです✨夜はオヤスミマンはいてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ⁉️86センチもあるんですか😳羨ましいです🥺メリーズなのですね❗️おやすみマンもどんなんか気になるところなんですが朝までオシッコ出てないことが多くって😅心配になるところです💦参考にさせていただきます✨ありがとうございます‼️

• 12月4日
  • ゆず

ゆず

娘はわりと大きめで😅サイズ90でも小さい服もあり、買い物が難しいです😂 最近はムーニーマンの冬限定あったかオムツのLも使ってます✨大きめで良いです🎶 おやすみマンは、朝までおしっこ出てないなら絶対いらないです!笑 なにせ割たがなので😅笑

• 12月5日