コメント
ty
幼稚園には慣れてるし、もう園児気分で「◯◯幼稚園に行ってるよ」って知り合いとかに言ってますし、ない日でも次はいつ?って楽しみにしてます☝🏻
それ以外で出向くことと、習い事はないです🙋🏻♀️
🍓🍓🍓
去年ですが長男は場所見知りするタイプではないので泣きはしなかったですが全然慣れた感じはなかったですね。お友達というか、何か見覚えのある子?みたいな感じ程度でお友達とも仲良さそうな感じさえなく💦
プレ以外では準備入園という会があって90分間預けましたよ。プレ以外でも入園予定の子みんな来ていました。
幼児教室に週一回行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅
1ヶ月に一度だとあまり印象には残ってないような💦
暇だし、行く日を増やしてほしいです😂
ちなみにいまも幼児教室通ってますか??- 12月4日
-
🍓🍓🍓
去年はホントにやることなくてプレ以外だと週一回の幼児教室…。うちは良かったですよ❣️
幼児教室は○歳児クラスとかで時間割あったんですが幼稚園入ってからは○曜日○時〜とかの都合合わなくてやめました💦。(土日はパパが嫌がったので😭)
言葉が遅かったのとプレでも立ち歩くことがあって心配で半年幼児教室行ってました。言葉増えましたし少しでも座ってレッスン受けれる習慣ついたので良かったです。本人はプレよりも幼児教室の方が楽しかったようです。
ちなみに入園後のクラスはプレでのことが配慮されたのかなんとなく仲良い?みたいな子と同じクラスになってましたが実際には親同士がおしゃべりがちょっとできるだけで子供同士は仲良いわけではなかったので今は子供に幼稚園の出来事聞いても全然プレの時のお友達の名前が出てきません😂- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!