※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずママ
お出かけ

皆さんは今年の年末年始はどう過ごしますか?私は毎年、自分の実家(名古…

皆さんは今年の年末年始はどう過ごしますか?
私は毎年、自分の実家(名古屋)に帰省してます。でも今年はコロナがまだ流行ってるので帰省するか迷ってます。今年はまだ1回も帰省してないので年末年始ぐらいは帰省したいんですけど…旦那さんに話したらきっと反対されると思います…。年末年始に実家に帰省しなかったらきっと娘と二人で旦那さんの実家に行かなきゃいけなくなりそうです😔

コメント

ママ

私も帰省(東京)悩んでます💦
感染者増大の都市への行き来はなるべく控える方向になってきてるので、ほぼ諦めてます😭
自分の実家に帰れない+旦那の実家に行くとなるとストレスMAXになりそうですね😱

• あずママ

あずママ

そうですね😔

旦那さんの実家は電車で10分ぐらいの距離なので月に2回ぐらい行ってるんです😅なので年末年始ぐらいは自分の実家に帰省したいです😥でも今年は仕方ないですよね💦

• 12月3日
  • ママ

ママ

その頻度で行ってるなら年末年始は実家に帰省か、せめて自宅でのんびり過ごしたいですね😅

• 12月3日
  • あずママ

あずママ

そうですね😅
    でもこの前、旦那さんの実家に行った時にお義母さんにもし年末年始に帰省しなかったら家に来たら?って誘われてしまいました😅

• 12月3日
ぼたもち

私はめちゃくちゃ悩んで飛行機の距離なので帰省諦めましたが、夫は義実家に行くつもりっぽいです😭(県内で車で40分ぐらい)
実家に帰れないなら義実家行きたくないですよね😭💦
なんでそういうとこ平等に考えてくれないのかなと思います😭
なるべく義実家に行かない方向で持っていこうと思っています😂