生後何ヶ月で夜中に起きずに朝まで寝るようになるのか気になります。うちの子は4カ月でまだ夜中に何度も起きます。夜中に急に泣き叫ぶことはありますか?
夜中一度も起きずに
朝まで寝てくれるようになったのは
何ヶ月頃でしたか?^_^
うちの子は生後4カ月ですが
まだ夜何度も起きます(><)
寝たと思ったら夜中に急に
泣き叫びすぐ抱っこすると落ちつき
またちょっと寝てくれます。
夜中に急に大泣きすることは
ありましたか??
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
はるはる
完全に起きなくなったのは4ヶ月くらいでした!それまではミルクあげないと寝ないくらい夜中起きてました!
今でもたまーーーに夜中に泣いてる?ってなることありますが少し見守るとコテンと寝ます!寝言?寝ぼけてる?って感じですかね🧸🎈
mari
毎日お疲れ様です🥺
夜中は寝ぼけてるのか激しく泣いて起きることもありました👀💦
朝まで寝てくれるようになったのは、うちは卒乳して1ヶ月くらい経ってからなので1歳1、2ヶ月くらいだったと思います🤔
ちなみに今でも週の半分くらいは夜に1度泣いて目を覚ましますが、私が横に行けばすぐに寝るので大変ではないです☺️
ママリ
うちは2ヶ月から起きることなく夜中の授乳もなかったのですが4ヶ月から5ヶ月あたりでちょこちょこ夜中に突然大泣きすることがありました😥びっくりしますよね💦
ママリ
娘はパイ星人だったこともあり、卒乳=2歳手前までは夜通しグッスリは、なかったです💦1歳までは、3.4か月の時期よりも8.9ヶ月の時期が一番頻回に起きて辛かった思い出があります😂睡眠退行ってやつです。
みく
下の子は3.4ヶ月くらいから通しで寝てくれましたが
上の子は4ヶ月の時昼夜逆転していましたー😱💦
よく寝る子で、日中寝かせすぎちゃったのが原因だったみたいです😅
日中あまり寝かさないよう、朝7時くらいに明るい部屋に連れて行く
日中お散歩(児童館)へ行く
5ヶ月からは離乳食もはじまるので、段々とリズムができて改善されていきましたよ
寝れないのが一番辛いですよね💦お互いがんばりましょうね😊✨
退会ユーザー
最近一度も起きなくなり、8時間は寝るようになりました☺️
が、これから少ししたら夜泣きとか始まって起きるようになるのかなぁと思ってます😂
コメント