※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
その他の疑問

中古の携帯電話の本体を買う方ってどういう方がどういう目的で買われる…

中古の携帯電話の本体を買う方ってどういう方がどういう目的で買われるんですか?

家電量販店やオークションサイトで本体を販売してるのを見ますがどういう使い道なのか不思議だったので🥺

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

古い機種(今自分が使っている機種とか)が欲しい

審査で弾かれるためキャリアの分割がきかないから割安に買いたい

使用中の端末が壊れ急ぎで、安く機種が欲しい

格安シム移行にあたり端末も変えたい(もしくは使えるシムフリー端末などが欲しい)

ですかね🤔

• nn

nn

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    とっても詳しいですね😭

つまり…
    例えば今使ってる携帯が壊れて安くで同じ機種を買ってSIM?を入れ替えたらまた使えるってことですか!?

• 12月3日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

昔キャリアショップで働いていたのでそれなりに🤔
    そうですよー
    キャリアが同じやシムフリー化してあればできます。

• 12月3日
  • nn

nn

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    SIMフリー…それもよくわかってないです(笑)

今iPhone6sを使用していますが、10を格安で購入して使用できるんですか!?

現在ワイモバイルを使ってますがもっともっと、携帯料金下げたいなと思って色々調べているんですが分からないことが多すぎて頭が混乱中です😅

• 12月3日

機種変したい時けど、新品を買うのが勿体ない、安いSIMフリー機が欲しいとかですかね😊
新品は高いから中古を使い回してる人も結構いますよ🤗

私はネットで新品を買う派ですが、キャリアに戻るまでは携帯会社でスマホを買ったことないです🤣

• nn

nn

とってもお詳しい👏🥺🥺

今携帯本体代めちゃくちゃ高いですもんね!!参考になりましたー👏👏👏

• 12月3日