※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんご🍡
子育て・グッズ

豆腐をあげて3日目でうんちが出ない。白身魚をあげるべきか悩んでいます。豆腐でうんちが出た後に白身魚をあげた方がいいでしょうか。

離乳食3週目、豆腐あげて3日目、うんち出なくなって3日目です。離乳食のガイドブック見てあげてて、今日から白身魚あげると書いてあるのですが、うんち出てないからやめた方がいいですかね?豆腐あげて、うんち出たのを確認してから白身魚あげた方がいいですか?

コメント

3日目でしたらまずは綿棒浣腸して出してあげた方がいいのかなと思います!😭💦

それと便秘にいい食べ物をあげるとかですかね??

わんわん

別に新しい食材あげることは問題ないと思いますよ!

ちなみにうちの子は離乳食始めてすぐは新生児並みのうんち回数になりましたが1ヶ月たった頃から便秘でした💦一番ひどい時は薬2種類+毎日綿棒浣腸してました😣数日出なくて硬くなると余計出にくいので綿棒浣腸してあげてもいいかもしれないですね!

おだんご🍡

もう少し様子見て綿棒浣腸してみようと思います🤨
ありがとうございます😊