コメント
はじめてのママリ🔰
カーテン高いですよね..紹介の割引があるけどそれでも高かったです。でもカーテンレールがなくて自分たちでは無理だったので紹介のカーテン屋さんにしました。
riri
戸建ですがニトリにしました。
紹介のカーテン屋さんよりはるかに安いです!
カーテンレール採寸と設置に手数料がかかりますが2階建でも全部で20万かかりませんでした。
大きな窓は奮発してオーダーカーテンにしましたが、小さい窓は既製品のロールスクリーンにするとさらに安かったです。(既製品でも大丈夫か採寸してくれました)
-
みゆ
やっぱ安いんですね!
ロールスクリーンも紹介のところだと7万ほどしてこんなもんなのか、他だと安いのか悩んでいます😇
既製品でも大丈夫なのか採寸を頼むといいって事ですか?- 12月3日
りん太
新築マンション買いましたが、三井○友にソファとか恐ろしい金額のインテリアを紹介されました。笑
旦那はソファは買うようですが(現品で半額だったから)他はカーテンなどニトリや普通のインテリアショップで買いますよ!
相手の希望に答えたらキリないです😅
-
みゆ
分かります💦ダイニングテーブルとかも50万越えとかで、本当恐ろしいですよね笑
ソファの他に何か買いましたか?
ウチは壁掛けテレビのボード?と食器棚と床のコーティングをお願いしようと思ってて、カーテンが迷い中です💦
マンションでしたらレールは最初から付いてましたか?
既製品でも大丈夫なのか聞いたらいいんですかね?- 12月3日
-
りん太
展示ソファは200万超えでしたよ・・・😓
うちの旦那は言いたい事を言える人で不動産にも詳しいので、知人の業者を入れる事にしてました😅
テレビ周りの棚は知人の業者で、カーテンレールとブラインドは別途、お金がかかってましたね、、、。
と、いうかマンション代の他、小さなオプションで何百万もかかりましたよ😓
うちのマンションの場合はオプションのカタログで選ばせられたのでカーテンレールなどもそのカタログから選びました。
しゅ着工はしてるのですか?- 12月3日
-
りん太
途中で投稿してしまいました😓
着工はしているのでしょうか?
うちは三月完成予定です。
レールの事など担当者さんにズバズバ聞いてよいと思いますよ!!!
一生の中でも高い買い物なんですから!- 12月3日
-
みゆ
旦那さんが詳しいのうらやましいです、、、
どんどん言ったほうが良いのは分かっててもそれこそ詳しくないので突っ込みどころが分からず😭
うちも3月完成予定です!
ちなみにテレビって壁掛けだったりしますか?- 12月4日
-
りん太
三月とは一緒なんですね🙂
カーテンレール自体付いていない可能性が高いですね。
だったらニトリなど自分で価格を選んで着けれるんじゃないですかね🙂
テレビは壁掛けですね!
三月あたりに新たに買い直します😅- 12月4日
ママリ
紹介してもらったインテリアオプションの方に見積もり出してもらって、同じブランドに直で見積もりだしてもらって比較します!
だリビングのみ気に入ったオーダーカーテンにして、寝室はニトリでいいやぁと思っています。
それでも角部屋で窓が多い分40万円くらいいきそうです😅
-
みゆ
なるほど!そういう手もあるんですね!!
私も角部屋で窓が多くて、
ロールスクリーンで7万
リビングのカーテンだけで23万ぐらいです😭
逆に他になに頼みましたか?- 12月3日
-
ママリ
角部屋いいですけど、お金かかりますよね😂
うちも調光ブラインドが6万くらいでした。
オプション会では表札くらいです!
あとは外注で玄関のエコカラットと鏡、フロアコーティングくらいです😊- 12月3日
みゆ
そうなんですね!カーテンレールはもうついてるので、ニトリとかにしようか迷い中です💦