退会ユーザー
自閉スペクトラム症(軽度知的障害)を持っていってる息子がいます。
まわりが出来てるのに息子だけ出来なくて焦ってた時期がありました。
でも「まぁそのうち出来るようになるし今はありのままの息子を受け止めよう」とのんびりしています。
焦っても自分も息子もストレスがたまるだけなので…
医療福祉センターに通われてますか?
それとも市主催ですか?
退会ユーザー
自閉スペクトラム症(軽度知的障害)を持っていってる息子がいます。
まわりが出来てるのに息子だけ出来なくて焦ってた時期がありました。
でも「まぁそのうち出来るようになるし今はありのままの息子を受け止めよう」とのんびりしています。
焦っても自分も息子もストレスがたまるだけなので…
医療福祉センターに通われてますか?
それとも市主催ですか?
「育て方」に関する質問
1歳3ヶ月女の子。ご飯中座っていられません。1歳前からずっとチェアから抜け出したり大人しくなかったです。ご飯にそんなに興味なさそうで、食べ歩き、おもちゃ触ったりのながら食べになってしまっています。色々工夫しま…
小2と年少の兄弟の喧嘩が多過ぎて嫌になります。 夫は仕事で不在、生理前だし、こっちのストレス半端なくて、もう別々に住む!?💢二人も産まんかったらよかったねとか酷い事も言ってしまいます。 とにかく仲が悪くてそ…
いまだに夜泣きする下の子。 もう限界です、、 何試してもダメで結局ミルク飲ませて無理やり寝かせる。 上の子が起きないように、下の子とリビングに移動して寝るを繰り返してます。 子の生活リズムは整っていると思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント