退会ユーザー
自閉スペクトラム症(軽度知的障害)を持っていってる息子がいます。
まわりが出来てるのに息子だけ出来なくて焦ってた時期がありました。
でも「まぁそのうち出来るようになるし今はありのままの息子を受け止めよう」とのんびりしています。
焦っても自分も息子もストレスがたまるだけなので…
医療福祉センターに通われてますか?
それとも市主催ですか?
退会ユーザー
自閉スペクトラム症(軽度知的障害)を持っていってる息子がいます。
まわりが出来てるのに息子だけ出来なくて焦ってた時期がありました。
でも「まぁそのうち出来るようになるし今はありのままの息子を受け止めよう」とのんびりしています。
焦っても自分も息子もストレスがたまるだけなので…
医療福祉センターに通われてますか?
それとも市主催ですか?
「育て方」に関する質問
4歳娘の反抗期?が大変で辛いです。 4歳になってからすぐ泣く、怒る、不貞腐れる.... 下の子が思うように動いてくれなくてキレる、意地悪する、喧嘩するの毎日で私が精神的にに疲れてしまいました。 急にメソメソ泣き…
夫が、発達障害の息子の行動にいちいち腹を立てて反応します。それを見てるこちらは息子ではなく夫にイライラします。夫と子育て方針が合いません。 息子にADHDとASDがあり、 こだわりは強いわ、多動衝動で、家の中は走…
旦那についてなんですが、単なる性格か何か障害を持っているか…相談をさせて下さい。 1.他人の目を気にする 他人からどう思われているか、見られているかをよく気にします。仕事ではどうなのか実際見ていませんが愚痴や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント