退会ユーザー
自閉スペクトラム症(軽度知的障害)を持っていってる息子がいます。
まわりが出来てるのに息子だけ出来なくて焦ってた時期がありました。
でも「まぁそのうち出来るようになるし今はありのままの息子を受け止めよう」とのんびりしています。
焦っても自分も息子もストレスがたまるだけなので…
医療福祉センターに通われてますか?
それとも市主催ですか?
退会ユーザー
自閉スペクトラム症(軽度知的障害)を持っていってる息子がいます。
まわりが出来てるのに息子だけ出来なくて焦ってた時期がありました。
でも「まぁそのうち出来るようになるし今はありのままの息子を受け止めよう」とのんびりしています。
焦っても自分も息子もストレスがたまるだけなので…
医療福祉センターに通われてますか?
それとも市主催ですか?
「育て方」に関する質問
あぁ、、ASDの息子、どこに行っても嫌われる、、 友達にも、先生にも、家族にも、近所の人にも、、 小2の息子は知的なしASD、知的は高いのに情緒が幼いといった感じで、すぐキレる、人をバカにする(特に弟)、こだわりが…
興味あるのに全然頭に入らなくて記憶力がないのですが どうしたらいいでしょうか?なにかサプリメントとかは効くんですかね?例えば 応急処置だったり……育て方だったり 意識したいことなど ポンコツすぎて何もできません…
旦那の親と同居してます。 旦那が支払いとかができないとお義父さんから私が怒られます。 「通知とかも管理せんけ!!何に使ってるか分からんぞ!!女に使ってるんじゃないか??仕事遅い時あるけど、女とあってるんじゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント