焼肉店で火の通りが甘いお肉を食べてお腹を下しました。心配していますが、産科で相談するのが良いでしょうか。3週間後に予定があります。
現在、妊娠13週になります。
だいぶ前なのですが、妊娠初期の頃にお腹を下してしまい、心当たりがあるとすれば直前に行った焼肉店で火の通りが甘かったお肉を食べてしまったことです‥妊娠中なのに反省しています。
とても今更なのですが、これって大丈夫だったのかな?と心配しています。
お腹を壊したのはご飯を食べて帰ってきた後だけで、しばらくはお手洗いにこもりましたが、その後は特に何もなかったのですが‥
産科に行くのは3週間後くらいなのですがその時に聞いてみた方が良いでしょうか?
- あや(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ら
私もお肉が当たってお腹を初期の時に下して冷や汗出る手前までトイレでうなってましたが、次の日は特に腹痛等の異常もないしで、検診が4週間後でしたが赤ちゃんも順調に元気に育っていて特に聞いてないです😂というか忘れてました笑🤣
気になるようなのであれば聞いてみてもいいと思います!!👍
さちこ
わたしも妊娠中に食中毒起こしました😱
同じく半生肉食べたことによるものだと思ってます。
吐き気と下痢が半日続きましたが、全部出し切ってからは普通だったので病院にも行きませんでしたし、相談もしませんでした!
普通に元気な女の子産んだのでわたしの場合は大丈夫でしたよ🙆♀️
-
あや
そうなんですね!なんだか安心しました☺️
わたしも特にその日だけだったので大丈夫かな、、という気がしてきました!
ありがとうございます!✨- 12月3日
あや
わたしも忘れていたくせに今更思い出して心配になっていたのですが、笑
特に検診でも今のところ問題なさそうなので大丈夫ですかね☺️
ありがとうございます!✨