電動自転車で子どもを乗せてどのくらいの距離まで走っていますか?5〜15分が多いですが、20〜30分以上走る方もいるでしょうか。
電動自転車使ってる方へ質問です☺︎
子ども乗せてどのくらいかかる場所まで走ってますか?
私は普段5分〜10分、たまに長くて15分ぐらいのところまでしか行くことがないのですが、普段から20〜30分とか長く走ってる方っているんでしょうか?
- むぅ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
電動じゃないんですが、シングルマザーの車ないので足はチャリです🙋♀️実家がチャリで15分なのでよく行ってます!あと25分の距離にイオンあるので風なくて天気いい日はチャリでイオン行ってます(笑)
退会ユーザー
私は今現在は妊娠中なので乗ってませんが、自転車自体あまり慣れてなくて、道もそんなに詳しくないので遠くても片道15分くらいの場所までしか行きませんが、土地勘があり自転車慣れしている旦那は娘を乗せて片道30分以上かかるところ(大きな公園やショッピングモール)まで連れて行ってくれたります☺️
-
むぅ
そうなんですね✨
子どものために素敵な旦那様ですね💕
うちは私が電動自転車で、旦那が車なんですが、、
あした子どもの用事があって、そこまで自転車で30分くらいなんですが、自転車に子どものせて一度も走ったことない旦那に、30分ぐらい余裕でしょ!と言われて💧
普段近場になんでもあるので、あまり遠くは行かなくて💦
30分も自転車に子ども乗せたことないし私は無理!とイラっとしてしまいました💦- 12月2日
-
退会ユーザー
娘が自転車大好きで、私が今は自転車乗れないこととパパにお願いすれば乗せてくれることを覚えまして🤣オネダリされると断れないみたいで「また自転車!?好きだねぇ😅」とか言いながら乗せてあげてます🤣
それはイラッとしますね😠普段乗っていてその発言ならまだしも、一度も乗ったことない旦那さんに言われるのはイラッときます😠
正直私も片道30分を自転車で、とか無理です😅なのでお気持ちわかります😭- 12月2日
-
むぅ
すてきなパパさん👨羨ましいです✨
そうなんですよね、、
一回自分で娘30分乗せてから言ってよと言いました😤
あした、30分頑張ってみます😂- 12月2日
ママ
休日は家族で30分〜1時間の場所へお出かけします😊
平日も30〜40分くらいなら下の子と遊びに行っています🎶
-
むぅ
自転車でですか?!😱
- 12月2日
-
ママ
そうですよ〜🚲
毎日ではないですけど😅- 12月2日
-
むぅ
そうなんですね😱✨
すごいですね💕
あした子どもの健診があって、自転車で30分ぐらいのところなんですが。。
旦那に仕事前に目的地まで頼んだら、自転車30分ぐらい余裕でしょと言われ、、。
わたしは普段そんな長く子ども乗せたことないので、無理!と思って💦
しかも、一度も自転車に子ども乗せて走ったことない旦那に言われて頭にきてしまいました😢- 12月2日
-
むぅ
旦那に仕事前に車で送ってと頼んだら、の間違いです💦
- 12月2日
-
ママ
運動音痴で身体を動かすのは得意じゃないんですが、運動になるし楽しいです😁
坂が多いと電動でも少し大変ですが💦
帰りのことも考えたら自転車もアリかなと思いますが、寒くなってきたので親子でしっかり防寒は必要ですね!- 12月2日
-
むぅ
私は頑張ればいいだけの話なのですが、娘は30分も乗ったことないのでそれが不安で💧
あしたは防寒して頑張ります✨- 12月2日
-
ママ
短い距離でも普段乗り慣れて泣かないなら走り出してしまえば特に問題もないと思います😊
2人とも移動距離が長いと帰りに寝落ちしてお昼寝してくれます🎶- 12月2日
-
むぅ
難なく無事に行って帰ってこれました✨
優しいコメントありがとうございました💕- 12月3日
いちご みるく
普段は近場ですが、30分くらいなら自転車で行きます✨休みの日は少し遠い公園とか行ってます。
-
むぅ
すごいですね😱
普段色んなところ連れてってますが、そんな長く乗せたことなかったです💦
わたしの考えが甘いのかもしれないです😅- 12月2日
-
いちご みるく
電動ですよね? 電動なら全然行けます✨
- 12月2日
-
いちご みるく
2人乗せて行ってますよ😂
私1人で普通の自転車を乗るより、子ども乗せて電動の方が楽なんで、旦那に普通の自転車で頑張ってもらってます✨笑- 12月2日
-
むぅ
電動です😂
明日、子どもの健診があって、そこが自転車で30分ぐらいなんですが、、
旦那に仕事前に目的地まで車お願いしたら、一度も子ども乗せて走ったことない旦那に余裕でしょと言われて😅
30分も乗せたことないのでなんか不安で💦- 12月2日
-
いちご みるく
子ども乗せて電動は余裕ですが、私は場所が分からないと方向音痴なので無理です😅💦
場所が分かればサイクリングついでに行きます✨
そういえば、目的地を決めなくて、ひたすら子ども乗せてサイクリングは良く休日に私も旦那もします。
子どもが自転車好きなので、1時間くらい乗せてますよ✨
でも旦那さんの言い方は優しくないですね💦
仕事前に行けるなら乗せていって欲しいですよね😭
せめて「乗せて行けなくてごめんね」のひと言欲しいです!- 12月2日
-
むぅ
すみません。下にお返事書いちゃいました💦
- 12月2日
-
いちご みるく
乗せたことのない人に言われるのは嫌です!!
余裕でしょって…
検診て行くだけでも不安だし疲れるのに😭
自分の妻と子どもなんだから乗せていく位しろー!他人事じゃないんだぞ!って他人の旦那さんなのに思いました💨
明日、大丈夫ですか?
不安だから乗せてってもう一度頼んでみたらどうでしょうか?💦ちなみに帰りも。- 12月2日
-
むぅ
やっぱりそれは嫌ですよね💦
ほんとに仰る通りだと思います笑
娘が生まれてから、近場ですら娘と二人で外出したことない旦那に言われるとほんとに腹が立ちますし、不安や大変さ何にもわかってないなぁと悲しくもなります…
大丈夫です♪
帰りは旦那は仕事中で頼めなくて💧
あしたのことは旦那にはもう頼らないと決めたので娘と頑張ってきます✨- 12月3日
さあや
平日は幼稚園の送迎で片道20分くらいですかね😊
休日は車ない日は片道30分ほどのところに出掛けたりもしますよ🙆
電動ならどうってことないですよ😊!
-
むぅ
質問が分かりにくく申し訳ありません😢
普段からその距離子ども乗せて走ってれば大丈夫だと思えるんですが、そんな長時間走ったことないのでちょっと不安で、、。
電動自転車なので私の体力面の心配ではなくて😂
子どもが慣れてなくて大変じゃないかなと…。- 12月3日
むぅ
前にも集団検診で行ったことある場所なので、場所はわかるんです😌
娘も自転車は嫌いじゃないんですが、なんせ30分も乗せたことないので、それだけが不安で💧
ほんとそうなんです💧
一回自分でやってから言えよって思ってしまいました😅
ままり
子供がそれぐらいの年齢の頃は、あまり長く乗せてると飽きてグズるから20分までぐらいの距離にしてましたが、2歳以上になって、長く乗ってもグズらなくなってきてからは30分ぐらいは余裕で乗ってます☺️
先日45分ぐらいかかる場所にいきたいと思ったんですが、(急な坂だらけの地域なので)充電の残量が不安で断念しましたが、充電MAXなら行ってたと思います✨
むぅ
25分大変かなって思うんですが、慣れでしょうか😂?
あした子どもの用事があり旦那に仕事前に車で送って頼んだら、自転車30分ぐらい余裕
でしょ!と言われて💧
普段近場で事足りる私からしたら、遠い!無理!って思ってしまって😅
退会ユーザー
電動なら余裕だと思います🙋♀️
ダイエットって思えば行ける気しません?!(笑)
むぅ
確かにママチャリ?に比べたら電動は楽だと思いますが😂
私的には厳しいなーと思っちゃいました😅
普段近場で遊べるので、自転車に長くのせるのもなんか不安で💦