コメント
退会ユーザー
暖かいところで栽培された大根によく見られる現象で、栽培環境の温度(高温、多湿)や、土壌中のカビ、収穫後、各家庭での保管の環境が適切ではなかったときに出やすいです。
大根は水分が約95%であるため、大根に「黒カビ」が生えていた場合、内部に黒カビが浸透している可能性が高く、食べるべきではありません。黒カビが生える理由は、保存環境の衛生状況が原因で、黒カビは食べてしまうと食中毒を起こす可能性があります
退会ユーザー
え、カビですよ!!💦
すぐ捨てます!
-
ママ
きゃー!
- 12月2日
はるのゆり
青あざ症じゃないですか?
この時期の大根に多いです。
食べられるそうですが、生では向いてないので、お米の磨ぎ汁で下茹でしてから料理した方がいいと思います😊
ママ
じゃぁカビじゃないってことでしょうか?
退会ユーザー
いいえ、カビです🥱💦
ママ
え!!!捨てた方がいいですか?