※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

これってカビですかね?💦💦💦💦大根です。

これってカビですかね?💦💦💦💦
大根です。

コメント

deleted user

暖かいところで栽培された大根によく見られる現象で、栽培環境の温度(高温、多湿)や、土壌中のカビ、収穫後、各家庭での保管の環境が適切ではなかったときに出やすいです。

大根は水分が約95%であるため、大根に「黒カビ」が生えていた場合、内部に黒カビが浸透している可能性が高く、食べるべきではありません。黒カビが生える理由は、保存環境の衛生状況が原因で、黒カビは食べてしまうと食中毒を起こす可能性があります

  • ママ

    ママ

    じゃぁカビじゃないってことでしょうか?

    • 12月2日
  • deleted user

    退会ユーザー


    いいえ、カビです🥱💦

    • 12月2日
  • ママ

    ママ

    え!!!捨てた方がいいですか?

    • 12月2日
deleted user

え、カビですよ!!💦
すぐ捨てます!

  • ママ

    ママ

    きゃー!

    • 12月2日
はるのゆり

青あざ症じゃないですか?
この時期の大根に多いです。

食べられるそうですが、生では向いてないので、お米の磨ぎ汁で下茹でしてから料理した方がいいと思います😊