※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産準備でカバーオール何枚買いましたか?可愛くてつい何枚も💦皆さんは?

出産準備で皆さん、カバーオール何枚くらい買いましたか??
可愛すぎてお店に行くたびに買ってしまって、もう何枚もあります💦

皆さんはどうですか??

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

50~70、みたいなサイズのを5枚くらいでした🙂

• ママリ

ママリ

私、10枚くらい買ってしまいました🤣

• 12月2日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

素材や袖丈にもよるかもです!
    上の子は冬うまれで、3ヶ月くらいまではあまり外出しなかったし、下の子は春うまれで、すぐ汗をかくシーズンになり、長袖は出番少なめでした😅
    80とかのは長く着てました!

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

冬生まれでも部屋の中では肌着だけとかでしたか??

• 12月2日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

短肌着+長肌着、とかでした😊

• 12月2日
2児のママ

50-70を5枚程度買いました!

• ママリ

ママリ

やっぱりそのくらいがベストですよね😅
    わたしは10枚くらい買ってしまいました😂

• 12月2日
ままり

買ったのは5枚ですが、義姉から5枚貰ったので10枚あります🤣🤣🤣💓

• ママリ

ママリ

私も10枚くらいあります!😂

買いすぎと思いつつもいつの間にか増えてました...笑

• 12月2日
マリー

上の子の時の50-70なんだかんだ10枚以上あります😂自分で買ったのは7枚くらいかな??
可愛くて欲しくなりますよね💦でも結局出産祝いでももらうしあんまり着てないのも結構あります😅
おかげで2人目は1枚も買い足さずにすんでますが、そんなに買わなくても大丈夫だと思います💦

• ママリ

ママリ

私もちょこちょこ買ってたら10枚くらいになってしまいました😂

まだ1人目ですがこれから先2人目が同じ季節の時期に産まれたら着せようと思います😂

• 12月2日
ママリ

下の子の時は上の子のもあるから〜と思いつつ50~60のを肌着、カバーオール両方14~16枚ずつくらい買いました😂

• ママリ

ママリ

私も肌着もかなりあります😂😂

新生児服可愛すぎてしかもバースデイとか安いしすぐ買ってしまって。。笑
    将来2人目ができた時に着せるしかないですね😂

• 12月2日
きりん

上の子の時は3枚くらいしか買わなくて、その後少しずつ買い足しました!
3月生まれだったし、すぐに暖かくなるからと思って、友達に聞いた枚数の平均より少なめに用意しました。
大きく産まれてきたので、新生児の時ですら60~70がちょうど良かったので。

次女は、9月生まれで季節も真逆なので最低限のお下がりで賄おうと思いましたが、1ヶ月早産で小柄だったので慌てて50~60を買い足した感じです😅💦
赤ちゃんのサイズや成長に合わせて違うので、里帰りもしてすぐに洗濯もしてもらえる環境だったので、2、3日分くらいの枚数しか用意してなかったです。

• ママリ

ママリ

たしかに..産まれてくる子の大きさにもよりますね..
    大きく産まれてきたら絶対すぐサイズアウトで着れなくなっちゃいますよね😭

冬生まれだしと思ってカバーオールばっかり見ててつい買いすぎてしまいました😅

• 12月2日

うちの子は吐き戻しが多い子だったので、多くて助かりましたよ👶💗

3枚くらいです🤗外にもいかないしお洒落する時期にたくさん買ってあげたいので!!😍