※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

髪をかすかに赤く染めたいのですが、色抜きが必要でしょうか。市販の染め粉で染まる可能性はありますか。専門店に行くか悩んでいます。

髪を赤に染めたい衝動にかられてます笑
真っ赤ではなくかすかに赤いかなー程度でいいんですが、やっぱ色抜かないと染まらないですか?
美容室で染めるのは時間かかってキツいし←笑
市販の染め粉で染まらないですかね??
実家の近所に染め粉持っていけば染めてくれる専門店があるので行こうか真剣に悩んでます…でも今週末で9ヶ月入るし…悩むーーー😂

コメント

りん

美容室でピンクとか赤系は色抜かなくても入るって言われましたよー!
私も市販で探しましたが赤系はなかなか市販でなかったです😭💦

• あーちゃん

あーちゃん

えーっ😱💦
    市販…ないんですか😭😭
    色抜かずに入るんなら一応探してみます…笑
    ありがとうございました!

• 12月2日
  • りん

りん

リーゼのダークローズ使いましたが赤にはならなかったです💦

• 12月2日
ママ

市販ので茶髪に染めて、赤いカラーバター使うのはどうですかね?💭

私は今は美容院でブリーチした髪に家でカラーバターしてますが、市販で茶髪でも色入ります🤔
かすかに赤い程度ならほんとに暗めの茶髪にするか、ダークシルバーとか暗めのカラーバターと混ぜて使うとなるんじゃないかなと思います🥳

• あーちゃん

あーちゃん

カラーバター???
    初耳です笑
    意外と色抜かなくても大丈夫なんですね🙄🙄

• 12月3日
  • ママ

ママ

使い続けると白髪が染まるトリートメントみたいな感じです🥰(カラーバターは白髪には染まらないらしいですが💭)

ドン・キホーテとかネットが種類豊富だと思います💕
    マニックパニックとかエンシェールズとか色々ありますが、私はエンシェールズが好きです🥰
    マニックパニックは皮膚に付くと取れません😭
    茶髪に青系入れると緑っぽく汚くなりますが、赤系はいけると思いますよ😍

• 12月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

そんな便利なのがあるんですか?!🙄
    トリートメントなら毎日お風呂で使えるし徐々に染まっていくならいいところで止められるし🥺
    調べてみます!ありがとうございました!!

• 12月3日
  • ママ

ママ

説明下手ですみません💦
    エンシェールズとかマニックパニックは手袋必須で白髪用トリートメントほど気軽には使えないです💦
    お風呂で普通のトリートメントのように使うと爪も染まります😅
    普通のトリートメントする時は濡れた髪だと思いますが、きっちりタオルドライor乾いた髪に使います💭
    20分くらいは放置しないといけないです💦

白髪用トリートメント「みたい」なだけなので、1回やったら普通に色入ります💭
    薄めたい時は普通の白い洗い流すトリートメントで薄めます😭

• 12月3日