※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

昨日、ラスト勤務を終え、いよいよ産休に入りました!保育士なので、毎日…

質問ではなく長めのつぶやきです🍀

昨日、ラスト勤務を終え、いよいよ産休に入りました!!

保育士なので、毎日たくさんの子ども達と歌ったり踊ったり、膝に乗せて絵本を読んだり泣いている子を抱っこしたり、自由にあちこち行ってしまう子どもを追いかけたり…など、大きな動きや咄嗟の動きも多く、仕事中は自分が妊婦であるのを忘れるくらい夢中になっていました。
調子もよく元気だったので、結構平気で動き回り、夜になって「疲れたー💦」とバタンキューの日もしばしば。それでも、寝れば翌日は元気復活!のパワフル妊婦でした!

そして今日。
気持ち的にもゆっくりした気持ちで目覚め、ゆったりとした気持ちで過ごすと、すごーく元気いっぱいに動く赤ちゃん。
なんだか、この胎動がとっても嬉しそうに感じるんです❤不思議ですが、赤ちゃんがとっても喜んでいるように感じるんです!!
これまで、色んな子ども達と向き合ってきていたのを「今日からは私だけのママなのよ✨」とお腹の中で喜んでいるような気がして、たまらなく愛しい気持ちになりました💕

肉体的にも精神的にもハードな日々に、お腹の赤ちゃんもよく頑張ってくれたなぁ~としみじみ思います。
ありがとう。おりこうさんなあなたのお陰で、ママ頑張ってお仕事できたよ!と声をかけました。

これからは、この子のためにゆったりと過ごしながら、ワクワクしながら準備を進めていきたいなぁと思います🍀

記録のようなつぶやき、失礼しました!!

コメント

めぐみるく

お仕事お疲れ様でした☺
私も保育士してて、ありがたいことにつわりもなく、8ヶ月まで働かせてもらいました‼

今日からゆっくりして、出産に備えてくださいね♪

• あき

あき

つぶやきにお返事ありがとうございます(^-^)💖
    保育士なんですね✨やっぱり肉体労働も多いので周りからは心配されますが、お互い元気に働けて良かったですね!!

やっぱり我が子は史上最強に可愛いんだろうなぁ(*´ω`*)💕
    楽しみですッッ!!!

• 7月30日

お仕事お疲れ様でした♡
私も保育士をしてたけど、都合により5ヶ月で辞めてしまって。
本当に辞めてから、、大変だけど子供たちと遊んでたことを思い出すたんび楽しかったなーって感じてました!!

これからは、マタニティ生活を楽しんで、出産がんばりましょう(ノ´▽`)ノ♪
本当に母思いの赤ちゃんですね♡

• あき

あき

ありがとうございます!!
    大変だけれど、楽しい毎日でした😌✨
    まだあんまり産休に入ったという実感はありませんが、来週からじわじわと感じるんでしょうね!!

本当に母親思いのいい子です❤
    今も元気に動くこの子が可愛くて仕方ないです(*´ω`*)

はーちゃんさんも、残りのマタニティライフ、お身体に気を付けてお過ごし下さいね🍀

• 7月30日