※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
サプリ・健康

産後の肩こりどう解消してますか?痛すぎて吐き気したり頭痛も、、、旦那…

産後の肩こりどう解消してますか?

痛すぎて吐き気したり頭痛も、、、
旦那に肩揉んでもらおうとしても動画見ながらで時々止まったり、片手でやりだしたりでちゃんとやってくれません。

マッサージしに行くにも仕事や育児だし行く時なんてないし、対処法は何かないですかね。

コメント

a

本当に肩こりつらいですよね。
私は旦那に娘を預けて整体に通ってます。

みゅーまま

肩甲骨を動かすように肩回すと良い!と言われ回していますv(*´∀`)

ボキボキいいなんとなくほぐれてる…かな?という感じします(*^^*)

• yuka

yuka

肩回すだけなら簡単でいいですね!

• 12月4日
あめ

やっすいマッサージ機あるじゃないですか、あのスケベな使い方もよくされるやつ…
でもあれを普通にちゃんとマッサージ機として肩こりに当てると、かなりぶるぶるされて、ほぐれるので、おすすめです!ドンキとかどこでも安く買えると思います。肩こり背中、つらすぎてそれでほぐしてます。

まま

ストレッチしまくってました!
あと葛根湯いいですよ!

• yuka

yuka

なんの種類の葛根湯がいいですかね

• 12月4日
  • まま

まま

市販のクラシエのやつ飲んでます。

• 12月4日

授乳するたびに無意識に力入って肩こったりするので
その都度マッサージしてもらうしかしてないです😓抱っこも本当大嫌いです💦

• yuka

yuka

抱っことかでもやられますよね😥

• 12月4日