※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
お出かけ

この季節子供の服装どうしてますか?保育園に通ってますが、今日大阪は朝…

この季節子供の服装どうしてますか?
保育園に通ってますが、今日大阪は朝6度とかで寒いけど
昼間は16度らしいです💦
肌着の長袖シャツで、裏起毛のトレーナーと
下は長ズボンですが、裏起毛付きの長ズボンにしようか
迷ってるんですが、保育園で室内が暖房付いてるので
暑いかなーと思ってトレーナー生地のような長ズボンを
履かせていて朝は自転車なので足元に膝掛けを掛けています。 みなさんのお子さんは服装どんな感じですか??

コメント

moony mama

埼玉在住ですが、同じような気温かと。
車での登園(時々、徒歩での登園)
制服あり(半袖短パンの体操服)
なのですが、冬は体操服の下に長袖のTシャツやレギンスの着用がOKされてます。
我が家は、長袖の肌着持ってません😅
冬は、徒歩でもアウターを温かいものにするだけですね。
園内は暖かいので、着せすぎると暑くて半袖の体操服だけになってます😓

• ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね!!
    やはり着せすぎると暑くて汗かいても困るなーとも思って行き帰りだけならなんとか膝掛けとか使ってでよさそうですかね🤔 裏起毛のズボンまではいらないかな?

• 12月2日
  • moony mama

moony mama

休日でも、裏起毛のズボンはあまり履かせないですねー。
    雪降りそうな日くらいかな?
    多分保育園にはいて行っちゃうと、日中暑くて可哀想かなって思います。
    自転車乗る時だけたいさくしてあげたらよいとおもいますよさ

• 12月2日