※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン♡
住まい

自宅の庭に人工芝をDIYした方に質問です。どのような工程で行なったかを…

自宅の庭に人工芝をDIYした方に質問です。
どのような工程で行なったかを教えて下さる方、オススメな方法がありましたら教えて下さい。
また整地はどのように行なったかも教え頂けたら嬉しいです。

コメント

わに

旦那がやってくれましたが、買った家が建売でもともと砂?地だったので人工芝にしよう!と言うことでホームセンターで防草シートと芝かって、釘打ってやってくれました!

• 牛タン♡

牛タン♡

返信ありがとうございます。
    砂だったんですね。
    とうことは既に平らということですよね?🥰
    うちは草がボーボーなかんじなので整地だけ業者にお願いするか迷ってます😂

• 12月2日
  • わに

わに

そうです!!草抜きは苦労しましたが🤣
    完成してしまえば息子も遊べるし旦那には感謝です😳👏🏼
    それもありですね!

• 12月2日
  • 牛タン♡

牛タン♡

遊べるの憧れます💓
    予算と検討して考えます〜ありがとうございました(*´ω`*)

• 12月2日
pinoko

今途中ですが、駐車スペースはコンクリで一部砂利のまま残してもらったので、そこを人工芝にしようと思ってます!
雑草抜いて除草剤巻く→ゴツゴツした大きい石を取り除く→防草シート→芝にしようと思ってます!
防草シートは楽天で買いました🙌🏻
芝はサンプル取り寄せて選ぼうかなと思ってます😊
芝も楽天で買う予定です!

• 牛タン♡

牛タン♡

詳しく教えて頂き、ありがとうございます♡
    楽天も見てみます(*´ω`*)

• 12月2日