義母の事です😔義父が病気になり午前中しか働けず、義母は週6フルタイム…
義母の事です😔
義父が病気になり午前中しか働けず、義母は週6フルタイムのパートで働いてます。
なので、生活が苦しいと💸
生活が苦しいから、もっと楽な生活してたら孫の事もかわいいって思えるのになとか、たまにしか会わないから自分の孫って実感がないとか心に余裕がないと言われました。
そして孫の誕生日プレゼントも買えないと泣かれました。
でも生活苦しいって言う割には趣味にお金使うしお酒もたくさん飲むしタバコも吸います🚬
別に誕生日プレゼントは何万円のもの買ってとかないし、1000円くらいの物でも子供は喜ぶし気持ちの問題じゃないの?と思います。
旦那は、オカンはかわいいと思ってる。と言いますが私はそうは思えないです💦
義母の家で旦那の兄弟家族も含めみんなでご飯食べようとかなるとお酒(義母しか飲まない)とかお肉お金ないから持参で。と言われます。
めんどくさいので話は流してますが…💦
嗜好品を減らしてもう少し節約すればいいのでは…と思いますが私の心が狭いだけでしょうか😔💦
- ᙏ̤̫❤︎
コメント
らら
んー、当事者じゃないし、価値観ってそれぞれなので難しいですが...
やはり、年齢によっては週6フルタイムってきついでしょうし、それが今までやってきたではないならなおさらだと思います
疲れやストレスでお酒やタバコに行きたくなるのもわかります
私なら孫のプレゼントとかってあるのが当たり前ではないし、貰えたらラッキーくらいなので私たちのことは気にせず自分の好きなことして下さいって思います🙆♀️
それがお金がないから援助しろ!とか助けろ!って言ってくるなら節約しろ💢とは思いますがそうでないならお金ないない言ってることに感してはスルーして、お好きにどうぞって思います👌
そあ
お金ないアピールうざいですね💦
私は性格悪いので何?遠回しに援助しろって事?って思ってしまいました。笑
プレゼントに関しては気持ちの問題なので別にくれなくてもいいですしお金がないなら節約しろって思います。
確かに旦那があまり働けず自分はフルタイムとなると大変でしょうがそれと孫が可愛いと思えないのは別物かと。笑
-
ᙏ̤̫❤︎
コメントありがとうございます☺️
私も性格悪いですが笑
援助しろって全然思い浮かばなかったです😂
援助する気がなさすぎて…笑
プレゼント買うお金もない😭と泣きながら言うくせに出て行くお金は多いから???って感じです😅
節約して本当にお金なさそうでプレゼント買えない😭って言われたらしょうがないよーとなりますが、孫がかわいくないから買う気ないだけでしょ、と今は思っています😂- 12月3日
ᙏ̤̫❤︎
コメントありがとうございます☺️
年齢は50前半です、週6フルタイムは義父の病気関係なく前からなのです💦
私はお酒も飲まないしタバコも吸わないのでわからないですが、ストレス発散ですよね😣
お金がないから援助しろとは言われてないので(まだ自分の親も元気なので頼ってると思います)適度な距離感を保っときます😢