コメント
まるこ
私自身ではなくて私が小さい時に
母が子宮外妊娠しました
ご飯中に急にお腹が痛いと倒れて
救急車で搬送されました
そのまま手術になり
卵管破裂で卵管を取りました
それから子供がほしくて子作り
したそうですが結局できず
ちなみにエコーには普通に
赤ちゃんうつっていたそうです
答えになってなかったらすいません
ミルキー
自分は子宮外妊娠なったことないんですが
友達が子宮外妊娠なって、腹痛と生理みたいに
血が出てきてたみたいですよ
-
あや
コメントありがとうございます☀
やはり、腹痛があるんですね……私はまだ腹痛や出血がないのでこれからが心配です(T_T)💦- 7月30日
n&sMAM
二週間生理のような出血してました´д` ;
あと、下腹部が痛かったです。
生理にしては長すぎたので、病院に行ったら子宮外妊娠でした(T ^ T)
-
あや
出血や腹痛がある方が多いみたいですね💦貴重なお話ありがとうございます✨- 7月30日
あやちゃんまん
子宮外妊娠…生理痛より激しい痛みで…出血も凄いです。
わたしの場合ですが、妊娠…3、4ヶ月くらいに進行流産になりました。
-
あや
進行流産とわ?
初期には子宮外妊娠と
気づかれなかったという
ことでしょうか?💡- 7月30日
°˖✧t.mama°˖✧
私は出血ありませんでした。8週相当までhcgが上昇してしまい、卵管破裂の恐れがあったので緊急入院して手術しました。
なかなか卵管に着床してるのを確認出来ず、時間がかかりました。
-
あや
出血のみで腹痛はありませんでしたか?💡- 7月30日
-
°˖✧t.mama°˖✧
腹痛もありましたが継続して痛みがあるとかでは無かったです。なので子宮外妊娠と確定するまでかなり時間がかかってしまいました。
- 7月30日
-
あや
子宮外妊娠はそんなに
わかりにくいものなんですね?(*_*)🌀
ありがとうございます💓- 7月30日
いっちゃんマン
私は2回なっていますが、一回目は少量の出血が続きました。流産からの子宮外発覚です。
2回目は妊娠初期症状から妊娠かも?と思い検査薬で陽性→その後胎嚢確認出来ず子宮外の診断でした!
発覚が遅ければ出血や下腹部痛が出ると思いますが6週くらいまでは殆ど症状がない人もいます!
でも卵管破裂などの恐れもあるので、心当たりがあるのであれば早めの診察をオススメします(>_<)
-
あや
2回経験してみえるんですね。
貴重なお話ありがとうございます✨
まだ何の症状もないので
これからが心配ですが、早めの対処をしていきたいと思います✨- 7月30日
ちい20
私は、生理予定日の3日前に不正出血?茶色のおりものがあり、生理予定日に生理と同じ鮮血が6日続き、7日目から、また茶色のおりものが10〜15日程続き、ホルモンバランス乱れてるのかな?と思い病院へー。
すると、まさか子宮外妊娠でした、、
私の場合、腹痛とかなく只々出血が長引いていただけなので、出血がなかなったら、妊娠に気づいてなかったと思います。
-
あや
出血のみのケースもあるんですね(T_T)💦
貴重なお話ありがとうございます✨- 7月30日
退会ユーザー
私は生理予定日1週間前から少量の出血がありました。生理なのかもと思いましたが、あまりに量が少なかったので妊娠検査薬をしたら陽性がでて、出血してるのはおかしいのでは‥?と思い個人院の産婦人科を受診しました。
ですが、その先生は流産か子宮外妊娠か分からないので様子見てくださいと言われて自宅で安静にしていたのですが、3日後に激しい下腹部痛に襲われ、救急で大きな病院を受診したところ子宮外妊娠であることが分かり入院することになりました( ˙-˙ ; )
それから一週間しないうちに出血が始まって緊急で手術して左卵管を切除しました。
私は卵管破裂でもなかったので、まだよかったのですが、気づかない人は卵管破裂の多量出血で命に関わることになることもありますよと看護師さんが言ってました( ˙-˙ ; )
早めの受診がやっぱり大事みたいですo( ›_‹ )o
気になられたら、病院受診早めにされてくださいねo( ›_‹ )o
-
あや
すごい経験をしてみえたのですね(T_T)💦
やはり早めの処置が一番なんですね(*_*)
来週の検査でわかるといいのですが……😢⤵⤵- 7月30日
-
退会ユーザー
最初言われた時は信じたくなかったし、手術しなければいけないと言われた時はパニックでした(´°ω°`)
でも、今思えば早めの受診で入院させてもらって早めに処置してもらえたので本当によかったと思います(´°ω°`)
本当は私の手術日、他の方の手術が3件も入ってたそうなんですが、私が緊急性が高いということで、私を一番に手術させてもらったので本当にありがたかったです。
確かに、子宮外妊娠すると妊娠率も他の人より下がるし、次の妊娠で子宮外妊娠になる確率も10パーセントの確率であたると言われましたが、今回手術から4ヶ月後に新しい命を授かることができました(>_<)
今きっと色々な不安があると思いますけど、今は安静にされて、無理されないようにしてください(>_<)
お体大事にされてくださいね(>_<)- 7月30日
-
あや
やっぱり何を言われても
自分や自分を選んできてくれる赤ちゃんのことを信じることが大事なんだなって思います✨
お辛い話をしていただき本当にありがとうございます💓信じてみます❗✨- 7月30日
-
退会ユーザー
赤ちゃん無事いてくれたらいいですね\( Ö )/‼︎
応援してます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)‼︎- 7月30日
(^O^)ちぃ(^O^)
冷や汗が出るほどの腹痛が、何度かありました。
私の場合は、卵管に着床してしまい、緊急搬送され、そのまま手術をし、左卵管を切除しました。
卵管破裂の一歩手前だったそうです。
受診は、早めに行かれる事をオススメします。
追伸、手術の時、次回、妊娠する確率は低いと言われ、3人目を諦めましたが、無事、妊娠!明後日、予定日です!
-
あや
子宮外妊娠すると妊娠の可能性は下がってしまうということですよね?(*_*)⚡
本当に怖い……💦
でも、そんな中妊娠おめでとうございます(*^^*)💓
明後日がんばってください✊💗- 7月30日
あや
そうだったんですね(*_*)
貴重なお話ありがとうございます✨すごく参考になります🎵