※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳児のクリスマスご飯やケーキについて悩んでいます。去年はスマッシュケーキでしたが、今年は普通のケーキがいいか迷っています。アドバイスをお願いします。

2歳0ヶ月〜2歳4ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方!
クリスマス、どんなご飯にしますか??
また、ケーキとかって用意しますか?
去年の1歳2ヶ月の頃はスマッシュケーキみたいな感じで
ヨーグルトとパンで作りましたが、今年は私たちが
食べてたら普通のケーキ食べたがるかなぁ?と思いつつ
悩んでいます…!
参考までに教えていただきたいです!

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

先週2歳の誕生日でしたが、長男と私達夫婦は普通のケーキたべましたが、主役の本人はスポンジと別で買ってた果物だけでした🍓🥝欲しがりませんでしたよ😆

メニューはまだ決めてませんが、旦那仕事で不在なので手の込んだものは作らない予定です!
サラダとスープだけ作って、スーパーのお寿司と、長男の大好きなろーその唐揚げくんでも買おうかなと思ってます🤣

誕生日も普通のケーキあげてて、普段もケーキ食べてるので、同じの食べますよ!

退会ユーザー

ごはんはケンタッキーです!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

ご飯はまだ考えてないですが、ケーキは普通のものをあげます✨
1歳の誕生日から普通のを食べてますよ〜🎂

mi

ケーキは2歳前から普通のケーキをあげていますが、うちはあまり好きじゃないのかふた口くらい食べたら、もういらない、、と言ってます😲
フルーツは大好きなのでフルーツもりもりのタルトを買ってお祝いしてるので、下の子含めて今年のクリスマスはフルーツタルトのフルーツを子どもたちは食べる予定です👍💓
(コスパは非常に悪いですが笑)

メニューはまだ未定だけど、毎年コストコのロティサリーを食べているので今年は娘もコストコチキンのデビューかな?て思ってます😍❤︎

はじめてのママリ🔰

うちはまだ普通のケーキは食べたことがないので無糖ヨーグルトを水抜きしてスコップケーキを作ろうと思っています❣️アヲハタのジャムも混ぜるかもしれません💡
メニューはハッシュドポークと唐揚げ、ポテトフライ、ポタージュ、ピンチョス、ツリーに見立てたポテトサラダ、プラス大人はローストビーフの予定です✨

はじめてのママリ

ケーキは2歳の誕生日でデビューしたので、クリスマスも普通のケーキ食べさせます!ちなみにセブンで買おうかなぁと思ってます(キンプリなので笑)😁

メニューはケンタッキーにするか何か作るか考え中です!何か作るとしたら、唐揚げ、ハッシュポテト、ミネストローネ、ツリーやサンタに見立てて野菜を飾るくらいだと思います☺️