※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘に手を出しそうになりましたが、怒鳴ったり物にあたったりしました。自分の行動に罪悪感があります。皆さんも物にあたったりしますか?

娘を叩いてしまいそうでした

娘の機嫌が悪くなり大泣きでわたしもめちゃくちゃイライラしてしまい
手が出てしまいそうでしたが手は出したらダメだと思い
うるさい!と大声で怒鳴ったり娘の前で物にあたったり壁を叩いたりしました
これじゃあ手を出してるのと一緒ですよね…
娘も怖かっただろうなと思います
わたしすぐカッとなってしまい落ちていた今は罪悪感ですがカッとなってるときは止められないです

皆さん、物にあたったりしますか?

コメント

ぽこ

大きい声だしちゃう事ありますが、泣いてる娘の前では悪い方にしか転がりません😂
自分がワー!となった時は、とりあえずトイレに逃げてます。

みか

私も手は出してませんが、大きな声出して物に当たってしまったことがあります。
ふと娘の顔を見ると、見たことがない軽蔑したような顔をしていました。
本当に悪いことをしたなと思いました。
今のところ娘が産まれてから2回やってしまってます、、
本心としては二度と同じことしたくないので、解決策知りたいです😭

ぷーたん

うちもいまイヤイヤ期でもうスイッチ入ると大変です😱手に負えません。とりあえず1回怒鳴ってから無になります😐怒鳴っても意味ないんですけど気持ちを吐き出したくて…😅

マハロ

グーっと堪えることはたくさんあります😅

ty

有ります💧
大声で怒鳴る事ももちほんあるし、ティッシュ箱を壁に投げつけたりしました。

育児お疲れ様です。
2人目妊娠してからイライラする事
たくさんあります😖

娘に限らず全てに対してイライラ
している時期もありました。
もともと娘に対して手を出したり
物を投げたり大声で怒鳴ったり
ほとんどしたことがなかったのですが
1歳半頃からイヤイヤ期に入り
自分に余裕がないときは
怒鳴ることもありました😖

寝顔みてごめんね。と反省ばかり
していました。
最近は落ち着きましたが...。

過去に1度自分の気持ちが
ぐちゃぐちゃで余裕もない日
仕事中の旦那に連絡し
今日気持ち的にすごくしんどいから
早めに帰ってきてほしい。
それで1人になりたい。とお願いし
寝室で泣いた日もあります(笑)

ゆなさんなりのいいストレス発散の
仕方を見つけて自分の時間を
作るのが1番いいと思います😖♡

さくら

大声で怒鳴ったり物に当たってしまうのわかります😭
私もちょっと前まで余裕なくて限界の時に大声出したり物に当たることがあったんですが娘がイライラすると大声で怒鳴ったり物をドン!って投げつけたりするようになってしまって😢その姿を見て、あーやってしまった。完全に私の影響だ😔と思ってそれ以降キレる時は娘から離れて別部屋でキレてます😭

自分の真似してキレる娘の姿は結構ショックでした。それ以降気を付けていたら今は殆どそういう行動はしなくなりました。

そういうときあります😩
わかってはいるものの、その場ではとても冷静になんてなれないです💧

母親だって人間ですし、頑張ってるからこそイライラするんだと思います🥲

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

怒鳴りますし、物に当たります😓
子供殴るわけにいかないので、自分の頭殴ったら痛かったので思いっきり洗濯機蹴り飛ばしました😭💦💦