※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

離婚時に親権を旦那に取られた方はいますか?子供を引き取りたいが、親には幸せを優先するよう言われています。

離婚する際、親権を旦那に取られた方いますか?もめたとか。子供は可愛くてしょうがないから自分が引き取りたいですが、必ずしもこっちにくるとは限らないんだからと親には言われ、幸せになるようにしてあげないと無理だよと言われました。

コメント

はな

旦那さんに親権を取られそうなのですか?

• たまちゃん

たまちゃん

でも自分にくるとは限らないよって親からも念を押されて、それは念頭に置いてこれから話あっていかないといけないと言われて。まぁ今仕事もしてないですし、親ももう年金暮らしで、向こうのほうがまだ両親も仕事はしているし、旦那も仕事しているんで、どうなんだろうと思っています。

• 12月1日
はーまま

子供は小さいのでママの方にくる確率は高いと思います!ただ、暴力を振るったとかは別ですが!

まるまる

離婚調停で、元旦那が親権求めてきてましたが、これまでの言動、全て私が話したらすぐに、私に親権の許可降りました!そのとき専業主婦でした!
不倫、虐待とかしてない限り、ママの方に親権来ると思いますよ〜!