コメント
イチカワ
詰まってたなら今までは出会ってなかった可能性が高いですね。
卵管の造影や通水検査をしたあとの2~3ヶ月は、妊娠率あがるって言われてますよ😊
ママリ
両方が詰まっていたのであれば、精子と卵子は出会えなかったと思うので、詰まりが取れたならゴールデン期間ですね❣️
-
ままり
やはり出会えないんですね!😭卵管がすこし細かったみたいなのですが詰まってたのから両側通ったことによって今までよりは良いように進みますかね🥺👏💕?
- 12月1日
-
ママリ
こればかりは何とも言えませんが、詰まりが原因であれば妊娠の可能性も大きいと思いますよ!
私自身が体外受精で授かったので変に色々と知識を持ってしまって、これで大丈夫ですよ!と安易に背中を押してあげられず…すみません💦ただ、確実に前進してますから頑張ってください😌- 12月1日
まみ
卵管が癒着で詰まっていたなら卵管采(卵管の先端部分のイソギンチャクのような部分。)も癒着している可能性があるかもしれませんね😅そうなると卵子をキャッチ出来ません😓妊活友達がそうでした💦
-
ままり
それは卵管造影ではわからないんでしょうか??
癒着とは一言も言われていなくてただ詰まってるとしか😅
造影剤は外に綺麗に流れていましたが癒着はわからないんですかね?💧- 12月1日
まみ
造影剤では分からないようです。圧で通ったなら軽い癒着だったかもしれないですね😀
ままり
やはりそうですよね、、、一年自己流で病院にも行かず排卵検査薬を使ったり勉強したりとがんばりましたが掠りもせず2本線を見たことがありませんでした💦
やはり詰まっていたら出会えないのはそりゃそうですよね💧
なるほど!がんばりたいと思います😣