コメント
tsukasa
タレを作って
切った鰻をタレの中で軽く煮るとやわらかくなって美味しく食べれますよ。
タレはネットで検索すればでてにますし、簡単です。
タレ作るの面倒くさいときは、うなぎ売り場にタレも売ってますよ😄
パックの鰻にもタレは付属されてますが、どんぶりにするには少ないです。
買い足すか作り足すことをオススメします。
なつmama
お皿に移してお酒を数滴垂らしてラップして1分くらい温めるとふわふわになります。そのあと切って盛りつけて上からタレと山椒、錦糸卵やぎざみのり、ごまなどをかけると美味しいですよ🎵安いのよりは高めのほうが肉厚でよりふわふわになります☆
-
パンだ
回答ありがとうございます!
参考になります😆✨💕- 7月30日
3児ママ
私はアルミホイルひいてトースターで焼いてから食べてます。少しこんがりして美味しいです😊
-
パンだ
回答ありがとうございます!
参考になります😆✨💕- 7月30日
ひぃ✳︎
スーパーの鰻はまず鰻に付いてるタレを綺麗に洗って⤴︎
お酒て蒸して、その後タレをかけて食べるとふっくらです👍
-
パンだ
回答ありがとうございます!
参考になります😆✨💕- 7月30日
退会ユーザー
フライパンにクッキングシート敷いてその上に鰻乗せて酒を振りかけて火にかけるとフライパンも汚れないので楽ですよ(^^)
で市販のタレをご飯に少しかけて鰻のせます。
私は錦糸卵をご飯の上に敷きます(^^)
-
パンだ
回答ありがとうございます!
参考になります😆✨💕- 7月30日
愛ma'm
煎茶でひたひたに漬けそのまま5分くらい煮たらお店で食べる鰻みたいになりますよ(^-^)
-
パンだ
回答ありがとうございます!
参考になります😆✨💕- 7月30日
パンだ
回答ありがとうございます!
スーパーで鰻買っできました!
これから作りたいとおもいます!
参考にします😆✨💕