ベビーカーのバンパーバーについて非正規品を取り付けた方、どこで購入したかやどのベビーカーに取り付けたかなどの情報を教えてください。
ベビーカーのバンパーバー(フロントバー)を、非正規のものを買って取り付けた方いますか??
サイベックスのリベルを注文したのですが、正規のバンパーバーがぐにゃぐにゃ曲がるタイプのようで、困ってます。
硬いバンパーバーが欲しいのですが、非正規のバンパーバーってネットで数が少なくて。。。情報が全然無い。。。
どこのお店で購入したとか、なんのベビーカーに取り付けたとか、どんな情報でもいいので教えて下さい!
- あい(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
cbxのエトゥというベビーカーを使っていて、babyzen yoyoの純正のフロントバーに互換性があるフロントバーをつけてます。ややこしくてすいません😂
cbxがサイベックスのセカンドラインなので、もしかしたらリベルにも使える可能性はあるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します😭💓
私もリベル購入予定なのですが.フロントバーがぐにゃぐにゃなのだけが気になってます...
ベビーゼンヨーヨーのフロントバーはレベルに合いましたでしょうか??💦
-
あい
調べたところ、
エトゥとベビーゼンヨーヨーの横幅は1.5cm差くらいで互換できるのですが、
リベルは横幅が大き過ぎて難しいことが分かりました💦
リベルの横幅52cmに近いもの(1.5cm差以内)が見つかれば使えると思いますが、
なかなか見つけることが出来ず、結局正規のバンパーバーを買ってしまいました😭
一応、正規の良いところは着脱が簡単なところでした✨
折り畳み時に毎回取り外す必要があるので💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
大変詳しくありがとうございます🥺️💓
難しかったんですね😭💦
あのぐにゃぐにゃなのだけが困りますよね...💦
でも私もないと困るし.リベルがいいので純正を購入したいと思います🥺
お返事ありがとうございました♡♡- 2月3日
あい
早速コメントありがとうございます!!
文章分かりますよ!ベビーゼンヨーヨーの互換フロントバーは、Amazonで見てましたので☺️
超貴重な情報有難うございます!早速エトゥのサイズ等を調べてきます✨✨🙇♀️