子供が産まれてからも一人暮らし用の食器棚を使ってる、もしくは使って…
子供が産まれてからも一人暮らし用の食器棚を使ってる、もしくは使っていたけど買い換えた方いらっしゃいますか?
いま使っている食器棚は私が一人暮らしをしていたときに買ったものなのですが、子供が二人できて食器が増えると収納場所が足りなくなってきました…。
あまり使わないものはシンクの下などに置いてますが、買い換えようか迷ってます。
大きいものに買い換えるには今あるものを捨てないといけないし、どうやって捨てたらいいかも分からず…。
もう1つ同じくらいのサイズの食器棚を買い足してもいいかなーと思ってます。
または買い替えも買い足しもせず、今のままで頑張るか迷ってます。
みなさんはどうしてるのかなーと気になりました。
ちなみに賃貸です。
しばらく引越し予定はないですが、玄関などが狭くて搬入もなかなか大変そうです😅
- みみみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
れみ
結婚した時から、出産を見据えて少しずつ買い替えていってます😊
私が一人暮らし用の食器がニトリとかダイソーとか、あまりにも安物を揃えすぎたのもあるんですが🤣
調理や保存用に使うのは少し残してますが、あとは新しいのを4、5枚ずつ買って古いものを捨ててます😋
はじめてではないママリ
わたしが独り暮らしの頃から使ってる食器棚です!
3人家族にしては小さいと思います🤣なるべく食器を増やさないようにしたり、古いものは捨てたりしてますが、
入りきってないです🤣
溢れた食器はカラーボックスに入れてます(笑)
-
みみみ
回答ありがとうございます😊
私も使ってないものは捨てたり、夏はグラス、冬は湯のみを衣替えみたいにしてます😂
シンクの下に片付けたりしてるんですけど、どーーーしても入り切らなくなってきて…。
でも買い換えるほどかなぁ?と迷ってしまいます😅- 12月1日
すみすみ
一人暮らし用の食器棚なのかはわかりませんが、独身時に使用していた物をまだ使ってます。
うちはお皿が少ないのと、最近ニトリで薄くて軽い食器に変えたら以前よりも枚数が入りました。
もしも、食器棚を購入されるのなら家具屋さんで古い物を回収してくれる所もあると思うので聞いてみてもいいと思います。
-
みみみ
ニトリに薄くて軽い食器ありますよね!最近購入しましたが感動しました🤤
家具はニトリやホームセンターでしか購入したことがないんですが、古いものを回収してくれるところも探してみます!ありがとうございます😊- 12月1日
はなめ*アレっ子ママ
食器棚はジモティなどのサイトで出すとすぐ引き取ってもらえますよ!☺️
0円で出すと即日決まると思いますが、マナー悪い人来ちゃうかもなので多少はお値段つけた方がいいかもです🙏
買い替えの件ですがうちも小さくて使い勝手が悪かったので替えました🙌
-
みみみ
ジモティやったことなかったです!
マナー悪い人が来ちゃうのは怖いですね💦
うちも買い換えようと思います😊ありがとうございます!- 12月2日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
今も一人暮らしの時の食器だ使ってます!同じくパンパンです😂
でも1年したらマイホームが建つ予定なので、それまではこのまま頑張ります😅
手放す時はジモティーで売るつもりです!
洗濯機や掃除機など大型はジモティーで売ったことあるので食器棚もいけるなぁって😊
-
みみみ
マイホーム羨ましいです🤤
私はもうずっと賃貸だから早く何とかしたいんですけどねぇ🤔🤔
いま使ってるやつ、よく見たら汚れや傷がすごくてジモティに出せる状態じゃなさそうです😂😂- 12月6日
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
もしもう寿命近そうで売れなさそうなら、思い切って廃棄して新しいの買い換えます☺️
私もさすがにサビとか付いた旦那が一人暮らしで使ってたガラステーブルは売れなくて廃棄しました😂- 12月6日
みみみ
回答ありがとうございます😊
すいません、食器の話ではなくて、食器棚の話なんです…。
れみ
あ、ほんとでした!すみません🤣
食器棚は買い足しました😊
1人のときはマンション備え付けのもので済ませてましたが、今は枚数が違うので買い足しました😊
みみみ
ありがとうございます😊