※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

幼稚園でお友達のセーターを持ち帰りました。手洗いして返すべきか、そのまま返すべきか悩んでいます。指定品ではないです。先生に返す予定です。

娘が、幼稚園でお友達のセーターを間違えて持って帰ってきてしまいました。かばんに入っていて、家に帰ってきてかばんを開けて気付きました。

くしゃくしゃに丸まっていて、お洗濯してお返ししたいのですが、セーターなので洗い方にこだわりがあったらどうしよう、伸びてしまったらどうしようと思います😓(セーターは幼稚園指定ではないです)

エマールとかで手洗いしてお返ししたら良いでしょうか?それともそのまま返したら良いでしょうか。先生にお渡しする予定です。

コメント

はむはむ

私はそのまま洗わず返して欲しい派です……( ; ; )
娘が肌が弱く決まった洗剤とかでないと真っ赤になってしまって……( ; ; )

yuki

まさにわが子が今日ジャージを他の子に持たせてしまってました💦

明日着るかもしれないですし、乾かないのも嫌なのでファブリーズ軽くするか何もしなくて良いと思います!

体操服やタオルなどすぐ乾いたり代用がある物なら洗いますがね😊

姉妹ママ😆

娘の幼稚園は、今はコロナなので洗わずそのまま返して下さいと言われてますよ😃

娘も間違えたり、先生が間違えて入ってた事があり、そのまま袋に入れて返しましたよ😃

なのでそのままお返しでいいと思いますよ😃