産後クライシス突入…?最近旦那に、一番直して欲しいところ料理がまずい…
産後クライシス突入…?
最近旦那に、一番直して欲しいところ料理がまずいところって言われました。
学生の時に料理を作ってひどいこと言われてトラウマで作れなくなったのに、おまえは料理作ろうとしないとか、上手くなる努力してないじゃんとか、100人が食べて70人がうまいって言うめし作れとか、あーだこーだと言われました。
考えが子どもすぎるかもしれませんが、言われた時は離婚も考えました。
でも夫のゆうことも一理あるし、世の中のママたちは、みんな当たり前に料理も家事もこなせているのに、私は料理が全く出来なくて、ママ失格なのかな…
いまは義実家に義祖父、義祖母、義父、義母、義妹、夫、息子(9か月)、私の3世帯で住んでいて、料理は義母さんが作ってくれています。息子が寝ている時などは手伝うようにしています。
それ以外の家事や育児は9割わたしがやっています。
育児も家事も手伝う感覚のくせに口出しするなって思います。
旦那の方が料理得意で私は大っ嫌いなのにそれでも私に作らせるメリットは何?それでごちゃごちゃ言ってくるなら自分で作れば?って思います。
これって産後クライシスってやつなのでしょうか、、?
また、義父さんも味にうるさい人で、義母さんが作った料理を毎日ケチつけて、塩が足りないとか、肉が硬いとか、これとこれは食べ合わせが合わないとか、いろいろゆっているのを見ていると、私なんかがご飯を作っても、毎日小言を言われてしまうんじゃないかとおもいます。この先ずっとこの家で暮らしていけるか不安しかありません。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後クライシスわかります!
わたしも以上なまでにイライラしてしまいます💦ホルモンのせいもあるのでしょうけど
旦那の発言行動にイライラしてしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
作ってもらった食事に色々言う人嫌ですね。何にも言わないうちの人みたいなのも嫌ですが😅
料理苦手と言われていますが、もう冷凍食品で美味しいものがあるので、それを活用してみてはどうでしょう?
旦那さんが気付くか見ものですね😂最近、本当に冷食が進化しているので、チンしてお皿に盛り替えてだしてみては?
-
はじめてのママリ🔰
なにもいわないのも嫌ですね😭
冷凍食品作戦いいですね☺️
活用してみます💭- 12月1日
はな
毎日お疲れ様です😌
得意不得意やこれは好き、これは嫌いはあって当たり前ですよ!全部完璧な人もいるのかもしれませんがごく少数だと思います😐ちなみに私は料理はできますが掃除苦手です🧹というか私がやると全然キレイになりません🤣
得意な人がやれば良いと思います、私はそれ以外を頑張ります😐笑
何もせず口だけ出す人は論外です🤣
というか、同居されてるの偉いな~と思います😳
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
得意な人がやった方が全てスムーズに行きますよね😧- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ほんとにほんとにわかります🥺
もっと穏やかな気持ちで育児したいのに…って冷静になるといつも思います😧