コメント

ねずこ🩵
そんな感じでした😭😭
心配になりますよね😭
あんまりごはんすきじゃなかったです…

ママリ
お粥の時は大さじ1ぐらいでした💦
お粥をやめて大人と同じ硬さのご飯にしたら30gぐらいは手掴み食べしてくれるようになりました!
-
E
一度試したら口には運んだんですがご飯粒の散らばり具合がやばすぎてストレスで😱
小さいおにぎりみたいにしてますか?- 12月1日
-
ママリ
小さいおにぎりにして手につきにくいようにと刻み海苔をまぶしています🍙
それでも手で掴んでぐちゃぐちゃにして食べたり、お米2粒ずつぐらい取って食べたりで1時間ぐらいずっとやってます😅
長袖タイプのお食事用エプロンとダイソーで園芸シートを購入してなるべく片付けやすいようにはしています。
それでも食べ終わったら即お風呂場行きです💦- 12月3日
-
ママリ
病院で血液検査をする機会があって、やはり食事を食べないことで栄養が摂れずに鉄分が不足していました💦
ヘモグロビンの数や大きさも足りていないとかで…
10ヶ月検診ではそこまでは診てもらえないので離乳食のことは相談なされて方が良いかと思います😣
うちは豆腐ハンバーグとおやきも作ってそこにひじきなどを入れてなんとか栄養補給をとしています。
ベタベタしない分おにぎりよりは片付けやすくてストレスは減りました!- 12月3日
-
E
刻み海苔早速試してみたいとおもいます!
こんなシートもあるんですね。トレイになるのは便利そうなのでダイソーみにいってみます!
毎食後お風呂とは本当に疲れてしまいますね😭
鉄分不足だったんですか💦
うちも栄養面とても心配なので10ヶ月検診を受ける小児科の先生に相談してみます。
おすすめのメニューも参考にさせて頂きます!
本当にありがとうございます😭- 12月5日
-
ママリ
園芸シートごと息子入れたままお風呂場直行できるので便利です😂
離乳食期が終わってからも使い道あるそうです!
散らばらないようにブロック入れて遊ばせたり、室内用の砂入れて砂遊びさせたり💡
もし百均になければホームセンターでもお安く売ってるそうですよ😊
どうにか食べてくれるようになるといいですね😣- 12月5日
-
E
なるほど!なにかと使えそうです。
今朝は刻み海苔の小さなおにぎり少し食べてくれました。
調子良さそうです✨
ありがとうございます😆- 12月7日
-
ママリ
刻み海苔がうまくいって安心しました😣
大変ですがお互い頑張りましょう!
こちらこそありがとうございました😊- 12月7日

そら
最近それくらいです💦
おいしくないのか食べたくないのか歯痒いのか💦
心配ですよね😭
でも泣くわけじゃないしうんちもでてるし💦
-
E
はい、おっぱいだけで生きているのが心配です😓
- 12月1日
-
そら
本当心配ですよね😭
電話で保健センターに相談した時は大丈夫だと言われましたが💦- 12月1日
-
E
そうでしたか💦
もうすぐ10ヶ月検診があるので私も相談してみます。- 12月1日
E
早く大人の取り分けでいける日はまだまだ遠そうです😓