※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
住まい

京都府の木津川市にお住まいの方いらっしゃいますか?🍀相楽幼稚園や相楽…

京都府の木津川市にお住まいの方いらっしゃいますか?🍀

相楽幼稚園や相楽小学校の評判はどのような感じでしょうか?
また相楽周辺の治安は良いのでしょうか?

引越しを考えているのでわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです☺️

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

かなり期間が空いてしまいましたが、相楽保育園まさに通ってるので。

もともと奈良の方にいたのですが、引越しで木津川市に来て、保育園どこも空いてませんということでやっと入れたのが相楽保育園でした。

立地は良く、大きな駐車所もあって通いやすいです。園舎は古くて廊下が屋外なのでめちゃくちゃ寒いです。
転園した当初は上下スウェットに金髪、言葉遣いの荒い親が目立ちめちゃくちゃ不安になりましたが、良くも悪くも「公立保育園」と思っています。まともな人も沢山居ます。

先生たちも公立なので公務員のはずで、ベテランの年代の先生が多いですね。(30後半から50手前らへん)

相楽の地域はぶっちゃけ治安は悪いです。木津川市に小さい時から住んでた同僚は相楽はヤンキーとかが多いと言ってました。さすがに世代交代していて詳細は分かりませんが。。。

もし入れるなら愛光みのりに入れたかったなと常々思います…