※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お金・保険

メルカリでクレジット決済からメルペイ決済に変わり、使い方が分からず手数料を支払いました。アップデートによる変更や引き落としの変更があるかどうか知りたいです。

メルカリの事です🙌 ずっとクレジット決済にしていたのに いつのまにか メルペイ決済になっており
使い方が分からず 昨日コンビニで手数料込みで支払いました。
最近、アップデートしたからでしょうか?
引き落としが 変わることあるのでしょうか

コメント

さっちゃんママ

私もずっとクレジット払いにしていて、この間もそのつもりで購入したら勝手にメルペイ決済になっていて、仕方がないのでメルペイにチャージして支払いました。
よく見ていなかった私も悪いのですがちょっとモヤっとしてしまいました。。

• そら

そら

メルペイとかよく分からないし、さんざんでした🥲
    私もよく見ていなかったのが悪いけど コンビニ決済は面倒でした。

• 12月1日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

勝手に変更しないで欲しいですよね。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

さりげなく設定変わってましたよね。
私は購入画面で気付いたのでクレジットに変更しましたが、やり方汚いですよね😑😑

• そら

そら

確かに やり方汚いですよね。メルペイなんて知らないから不便でした🥲12月決済も
    メルペイなんですが、クレジット変更無理ですよね…。

• 12月1日
スイ

うちもです‼︎
取り急ぎ購入したいものがあって、
何もしてないのに設定変わってたのに気づかず勝手にそれになってました⚡️

クレームものですよねほんとに。

うちも今度コンビニ決済してきます。メルペイ絶対登録したれへんからな‼️✊😂

• そら

そら

ただでさえ、機械に弱い私ですし😭 子育て中だし余計なメルペイなんて辞めて欲しいですよね。

クレームつけたいです。
    カード決済の方が楽ですよね

• 12月1日