※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mari
住まい

愚痴です😅最近、新戸建ての建売価格が異常に高騰してませんか?😂建売なの…

すみません。愚痴です😅

最近、新戸建ての建売価格が異常に高騰してませんか?😂建売なのに泣
コロナ前までは、選ぶ側だったのに今は家側が顧客を決めてる気がします😱

不動産の方々が口を揃えて

『今はテレワークの時代で、家に快適さを求めてる人が多いんです。土地も不動産が一気に高値で購入しているのでこれからどんどん高騰していきますよ!今年の8月あたりから物件購入者数が例年に比べて〇倍なんですよ😊』

って誰もがテレワークじゃないんだよー!!
お金もコロナでないし!!
お金ないけど家欲しいんだよ😫
不動産の貴方は儲かってるからいいけどさ!!こっちの身にもなってくれ!!
って感じです笑

※不動産業の方、気を悪くされたら申し訳ございません。

コメント

りん

うちは去年買いましたが今うちの周りの物件見たら結構高くなってます💦
コロナの影響で家買う人もいるんですね🤔
うちはお金持ちじゃないからコロナ流行ってるから家買おうって決断には至らないなー😂
しかもうちもテレワークじゃないです笑笑

• Mari

Mari

愚痴にお付き合い頂きありがとうございます😊

そうなんですよね!私は単純に子どもが保育園始まるのと年齢的にそろそろ買おうかとゆっくり探していたら金額が上がる上がる🙄

コロナ禍なのにこんなに高い家誰が買うんだ!?って感じです😅

決して東京ではなく、隣の県でベッドタウンのどちらかというと田舎寄りの住宅街で4500万ですよ😭

• 12月1日
さとぽよ。

うちは、4年前に購入しましたがどんどん高騰しています。
オリンピックもあるし、人件費も材料費も高騰していると言われました。
しかし、同じ地域でも今買うと1000万以上値が上がってますね。
コロナの影響で都心よりも広い都心から50キロ圏内が人気で高騰してるってテレビでやってましたね。

• Mari

Mari

私も東京とかならわかるのですが、ベッドタウンの田舎寄りの住宅街で4500万とか誰が買うんだ!?って感じです😅

コロナ前の金額からたしかに1000万は上がってます😭この数ヶ月で何があった?そんなにテレワークで買う人がいるのか?って感じです😱

• 12月1日
まめのん

テレワークとか言ってるのは売るためのアレだと思いますが(笑)3年前くらいに家探ししてた時点で私の探してた地域は近年値上げしてきてる、土地代がどんどん上がってると言われました💦これから上がる一方ですって言われたけど本当に上がってるんですね😂

ちなみに私は注文で建てましたが、うちより1・2年前に建てた周りの家に比べて土地代2〜3倍は高かったです…🙏

• Mari

Mari

不動産の方は本当に口がうまいですね😱
    周りは畑ばかりなのですが東京に出やすく?(それでも1時間くらい)そんなところに4500万とかとてもじゃないですが手が出せません🤣

ついこないだまで2500万がゴロゴロだったのに上がる上がる🙄

あんまり年齢上がると返すのもキツいのでいつ買うか本当に迷います😭

• 12月1日
ゆか

戸建てだけじゃなくマンションも高騰してますね💦
テレワークで家の中にいる時間が増えるから快適を求める…確かにだと思いました(T_T)
うちもテレワーク無理な仕事ですが😅
コロナでお金ないけど家買うのはなかなか大変ですね😱いま無理するより、ワクチンが普及する頃まで様子見るのもありだと思いますよ💦
マスクの高騰も嘘みたいに無くなりましたし😅

いま不動産会社はかなり強気だと思います💦
都内の駅近マンションですが、売りませんか。というのがすごく増えました💦購入時より高くても、買う人がいる感じですね…
もっと広いところに買い換えなら売りたいです😂

• Mari

Mari

たしかに!!マスクの件がまさに今住宅に当てはまりますね!!🙄

ワクチンが広まれば強気な不動産屋を一掃できるかもしれません😭

• 12月1日
そうくんママ

金融機関で住宅ローン審査部門でパート勤務してました
→10月から産休中です

価格が高騰してるのは、私がお休み入ってからかなぁ🤔

でも、コロナの影響で水回りが入ってこなかったり→中国からの輸入
工期が遅れたり、原価高騰したりしていて建築関係も利益減ってるから値上げしてるだろうし。

あとは、ステイホームで家にいる時間が増えて騒音などのトラブルから家購入しようという人も増えてるでしょうから、それに便乗しての値上げですね💦
→外食や娯楽費使わない分だけ家にかけようとしてるんでしょうね。
テレワークより、そういう人のが多いと思いますが😅
不動産屋のセールストークが下手くそですね😅

でも、たしかに夏くらいから仮審査もすごい量で、産休入る前、毎日ギブアップしてました💦
コロナなのに、みんな収入減らないのか?ローン払えんの?なんでこんなみんな買うの?と思ってましたよ。

ローン審査も厳しくなってきていたので😅
通らない人も増えてて実際のところ、確実には売れてないから値下げじゃなくて、値上げして売り上げアップしようとしてるんじゃないか?とも思います🤔

• Mari

Mari

お仕事大変だったんですね💦
    お疲れ様でした💦

金融機関の方から見てもこの金額払えるのか!?ってなりますよね😂

不動産からペアローンや様々な巧妙な手口(笑)によって不釣り合いな高い物件に手を出しそうになったのですが思い止まりました🤣

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

うちが建てたメーカーも、コロナが流行りだしてから忙しくなっていると営業さんが言っていました😳

• Mari

Mari

やっぱりコロナの影響ですかね?😫

本当に欲しい時期なのにコロナめ!って思います😭

皆さんコロナ騒ぎになる前に購入していて羨ましいです😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナは予測できませんでしたが、オリンピックで高騰しそうだったので、昨年決めました💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

高くなってますよね🙄!建売でも充分素敵な家もたくさんありますしね🥺
家の価格自体がもうどんどん高くなってくるって聞きました😭💦

• Mari

Mari

そうなんですよ!テレワークスペースとか作ったり🤣確実に子どもの勉強スペースになりそうです😂

本当に高くなる一方で、ついこないだまで2500万代がゴロゴロあったのに今じゃ3200万〜4500万代がほとんどになってしまって🙄
    こんなにここ1年で上がるのかと泣きそうです🤣

• 12月1日
さあママ

もうすぐ地鎮祭です☺🔅
我が家、土地が無くて探すのに苦労しました😭
ハウスメーカーの人も言ってましたけど、コロナで在宅ワークになって、好きな時に見れるのもあって、土地がすぐ売れてるみたいです😳収入減の人が、来年家ってやるより、前年度の収入を見られるってのも関係してるみたいですよね😅
自分は、今のタイミングが良かったのでマイホームに踏切りましたけど、ほんとに必要だって人に土地が欲しいよって思ってしまってましたよ😅

• Mari

Mari

無事に土地購入できたんですね😆羨ましいです!

たしかに!在宅ワークになったことで平日にも物件を見に行けたりできるようになったんですかね?🙄
    どうりで平日なのに不動産屋が埋まってる訳です😅

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

富裕層が今だ!と安値になった土地を買っていったことで、業界全体が値上がりしていますね。
今回のコロナで利益を得た方や業種は結構あるようですね。

ただ土地は上がれば下がります。我が家もマンションを売ってほしいと連絡がきます。しかも買った時より、2500万増です。買いたい方はいらっしゃるようで、オーナー側からすると有難いですが、購入側には買い時ではなくなりましたよね💦

• Mari

Mari

富裕層め!😂って感じです💦
    持ち家2500万増ですか😳
    羨ましいです!!

コロナ禍では購入するタイミング難しいですね😭

• 12月1日