コメント
陽
そうだと思います。
義母が学研の先生していますが、「勘のいい子はすぐ理解するけど、そうでない子は説明を尽くしてやっと理解する。これは学年が上がっても同じ。」とよく言っています。
生まれ持った気質というか、一種の才能ですよね。
うちの子はどちらかといえば不器用でどんくさいので、羨ましいです😅笑
はるわた
うちの長男がわりとそのタイプですが、器用というか努力家です😂
3月生まれなのに同学年の子に負けず劣らずで跳び箱、縄跳び、鉄棒、うんてい、平仮名、カタカナ、自転車などなど色々どんどん出来る様になってます。
思えば全て子供がやりたがるまで何かを教えたりやらせたりした事はありませんが勝手に出来るようになります。
性格は自己主張が激しくせっかち、努力家で出来ないことは出来るまでひたすらやり続けます。
出来なくて癇癪もよく起こします。
小さな頃から危なかったり絶対に出来ないだろうことまで何でもやりたがりそっちの育てにくさは人の何倍もありましたが、大きくなるにつれて成長度が凄まじいです。
-
のこのこ
息子さんが器用でしっかり者タイプなんですね😄
素晴らしいですね☺️👏
性格は確かに大きいかもしれませんね😊
出来るようになりたい!挑戦するぞ!という気持ちがより成長させるのかもしれませんね👀
納得しました!
回答ありがとうございました‼️☺️- 12月1日
のこのこ
沢山の生徒を教えてきたお義母様がおっしゃるならそうなのかなと思いました😄
本当に何をしても器用な子でしっかりしてるんです👏😮
教育熱心なご家庭なら納得なんですが、ママさんは常にスマホいじりをしていてどちらかといえば放任主義的な感じなので余計に驚きと言いますか…
なので尚更、生まれ持った気質が大きい感じがします😃
回答ありがとうございました‼️☺️