※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯機の中に衣類用ハイターって入れてもいいんでしょうか🤔💦?つけ置き洗…

洗濯機の中に衣類用ハイターって入れてもいいんでしょうか🤔💦?
つけ置き洗いしたいんですが、やっぱり別でつけたほうがいいですか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

洗濯機の中に入れること自体は問題ないと思いますよ😊
浸けおきするなら、枚数にもよると思いますが、何枚もあるなら、別で洗った方がいいし、1,2枚なら、先に浸けおきしておいて、数分経ったら取り出して一緒に洗濯しちゃっていいと思います✨

衣類用ハイターだから、酸素系ですもんね💡
塩素系だったら絶対に別にしますが🤣

• ママリ

ママリ

問題ないんですね!よかったです😊
    それがつけ置き&洗濯するのはレースカーテンだけなんです💦他は終わってます!
    結露で酷いことになってしまって😭
    大きいし洗濯機でハイター浸け置きのあと、そのままもう一回回せば楽かなーなんて思って🤔
    ズボラです😂笑
    酸素系、塩素系があるって知りませんでした😱💦
    洗濯の知識が全然なくて…勉強してみます🧐!

• 12月1日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

グッドアンサーありがとうございます😊
    レースのカーテンだと、手間になりますが...スプレーのカビハイターするとすぐ落ちますよ!
    レースなら色落ちも関係ないですし😁

まぁカーテンなら別で洗った方がいいですね😂

そうです!
    ハイターは塩素系は、色柄物には使えないやつで、いわゆる?ツーンとする匂いのあるやつで、他の洗剤とは絶対に混ぜないでください、っていう注意書があるやつで、酸素系は色柄物にも使えるものです😊

• 12月2日